Аниме-сленг: или какие ещё слова может не знать начинающий анимешник | Lazy Anime | Яндекс Дзен
Lazy Anime
11 596 subscribers

Аниме-сленг: или какие ещё слова может не знать начинающий анимешник

22k full reads
35k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Продолжаем аниме просвещение на канале LazyAnime. Это уже третья статья по теме и как можно понять, тексты подобного плана вам очень даже нравятся. Сегодня мы опять немного поговорим об аниме-мемах и затронем достаточно популярные жанры.

Аниме-сленг: или какие ещё слова может не знать начинающий анимешник

Не забывайте подписываться и ставить лайки. Какие ещё слова, вы бы хотели, чтобы я рассмотрел в статьях, как было с "Omae wa mou shindeiru" или представитель данной статьи?

Прошлые части:
Часть 1: Аниме-сленг: слова которые вам нужно знать, чтобы стать настоящим анимешником
Часть 2: Аниме-сленг: какие ещё слова нужно знать, чтобы понимать анимешника
Аниме-сленг: или какие ещё слова может не знать начинающий анимешник

Кудере

Как и в прошлых выпусках, расскажу об одном из подтипов девушек в аниме. В прошлых частях были яндере и цундере, теперь дошли и до кудере. Так кто такие кудере?

Рей из Евангелиона

Кудере – это ещё один типаж аниме девушки, который пошел от сочетания слов "холодный" и "заботливый". Вы очень легко можете распознать их во время просмотра аниме, они молчаливы, безэмоциональны и живут в своем мире.

Канадэ Татибана из Ангельских ритмов

Но это не означает, что у них нет эмоций, они просто умело их контролируют. Волей сюжета, к концу аниме, становятся обычными любящими девушками.

Сёнэн

С этим жанром сталкивался абсолютно каждый зритель аниме и сейчас вы поймете почему. Сёнэн – жанр аниме рассчитанный на аудиторию парней в возрасте от 14 до 18 лет, но ими интересуются и другие возрастные группы, несмотря на то, что у них есть собственный, более серьезный и зрелый жанр.

Отличительные черты Сёнэна: главный герой парень или мальчик, наличие соперничества, юмора и более количество экшена. К известным представителям жанра сёнэн относятся: Наруто, Фейри Тейл, Блич, Стальной Алхимик, Моя Геройская Академия и многие другие аниме.

Манга

Не удивляйтесь наличию такого простого, посмотрев статистику, я узнал, что подобные статьи намного больше читают люди в возрасте 30+. Если вам больше 25 и вы это читаете, спасибо, что интересуетесь аниме культурой, возможно вы это делаете, чтобы чуть лучше понимать своих детей и просто молодцы.

Популярную мангу продают в еженедельных и ежемесячных сборниках, например в Shonen Jump

Манга – если говорить простым языком, это японские комиксы. В отличие от классических комиксов, её рисуют в черно-белом варианте, а в цвете делают только обложки или специальные развороты. Манга затрагивает абсолютно любые жанры, начиная от романтики, детских сказок и фэнтези, заканчивая историями о повседневной жизни, бизнесе и спорте. Чаще всего, на основе популярной манги создают аниме адаптации.

Ахегао / Ahegao

Что такое ахегао фейс? Ахегао – это популярный в Японии жест, который используют в манге и играх для взрослых. На изображениях с ахегао девушки закатывают глаза, показывают язык с лицом полным наслаждения и румянца.

Я не могу добавлять более понятные вариации, так как за них могут ограничить статью, так что найдете сами)

Жест стал очень популярен в интернете и теперь его используют не только в манге, но и на одежде, аксессуарах. Так, что если увидите что-то подобное, теперь вы знаете откуда это пошло, как называется и почему модно.

Аниме-сленг: или какие ещё слова может не знать начинающий анимешник

Онгоинг

Слово онгоинг пошло не из японского языка, а из знакомого многим английского и пишется как "ongoing". Оно обозначает аниме-сериал, который на данный момент выходит на японском телевидении.

Какие аниме считаются онгоингом? Аниме считается онгоингом, если показывается на телевидение впервые и если не вышло полностью. Например, сейчас по японскому ТВ показывают расширенную версию Re:Zero, но это уже не считается онгоингом.

Виабу

Кто такие виабу, с чем их едят и почему их не стоит путать с отаку. О последних можете почитать в 1 статье. Итак, кто такие виабу, это очень интересный вопрос. Чаще всего их характеризуют как людей, максимально увлеченных японией и мечтающим стать японцами, даже если такими не являются.

Это скорее как смешная иллюстрация виабу, но на самом деле эти люди просто большие фанаты Японии
Это скорее как смешная иллюстрация виабу, но на самом деле эти люди просто большие фанаты Японии
Это скорее как смешная иллюстрация виабу, но на самом деле эти люди просто большие фанаты Японии

Большая часть виабу знакомится с восточной культурой через аниме или сериалы. Поэтому их восприятие картины мира может отличаться от реального положения дел в Японии. Их действия повторяют увиденное на экране: они начинают питаться только японской едой, вместо обычной постели, у них футон, а вместо пожатия руки в знак приветствия – поклон.