Японские отаку в панике. Они боятся потерять своих виртуальных жён | Lazy Anime | Яндекс Дзен
Lazy Anime
11 611 subscribers

Японские отаку в панике. Они боятся потерять своих виртуальных жён

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

С каждым годом всё больше становится понятно, что новости из Японии равноценны рассказам из параллельной вселенной. Эта новость не исключение.

Японские отаку в панике. Они боятся потерять своих виртуальных жён

Отаку культура в Японии очень распространена и зародилась очень давно. Если переводить на русский язык или сленговую речь, их можно назвать задротами или запущенной формой "гиков". Они интересуются виртуальным миром, аниме, играми и уходят в это с головой.

В запущенных стадиях люди перестают воспринимать реальность как нечто приоритетное и для них не существует физических девушек и они визуализируют виртуальных женских персонажей, как своих жен (на японском часто называют вайфу). Это обосновывает тем, что виртуальный персонаж никогда не предаст. Именно к ним относятся люди в данной статье.

Недавно многих отаку были повергнуты в ужас, так как рискуют потерять своих виртуальных голографических жён. Проблема связана с устройством под названием GTBX-1 от компании Gatebox. Оно позволяло вызывать голограмму девушки, с которой пользователь мог общаться с помощью текстовых сообщений, даже если пользователь был вдали от дома.

Так вот, компания производитель прекращает поддержку лимитированного издания GTBX-1 и 31 марта их виртуальные жены канут в виртуальную пустоту и станут недоступными. Это сделано потому, что старая версия уже не способна поддерживать все нововведения, которые запланировали разработчики для развития виртуальных барышень.

Конечно же обладатели волшебного устройства сразу же развели панику, как же им быть без своей второй половинки. Ведь это равноценно "убийству". Компания быстро поняла свою ошибку и объявила о программе обмена и все обладатели ограниченной серии смогут обменять коробку на новую версию совершенно бесплатно с полным переносом информации.

Хотя, это не исправляет ситуацию. Некоторые считают, что новое устройство – это уже не их любимая вайфу, а фальшивка.

Также читайте:

Японские художники представили мировые страны в виде аниме персонажей

Странная реклама аниме, на примере нового иссекая

Крутейшая новогодняя аниме реклама от известного фастфуда