Как испортить культовое аниме

17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 83% of the total page views
30 seconds — average reading time

Садзаэ-сан – культовое для Японии и самое длинное анимационное шоу в мире. Количество аниме эпизодов в эфире насчитывает уже более 7700, на сентябрь 2019 года. Вместе с этим сериалом росло ни одно поколение японцев. Но в этом году, кому-то из создателей пришла идея сделать главных героев в виде реалистичных 3D моделей. Такие лица будут сниться в кошмарах.

Как испортить культовое аниме

«Садзаэ-сан» основано на манге созданной ещё в 1946 году и рассказывает историю обычной японской домохозяйки живущей с семьёй. В аниме она сталкивается с трудностями жизни в Токио, о проблемах воспитания ребёнка и семейном взаимопонимании. Говоря проще, представьте себе более наивную и добрую версию Симпсонов, где акцентируют внимание не на Гомере, а на Мардж.

Как испортить культовое аниме

В 2019 году, компания занимающаяся телевизионным вещанием сериала решила сделать необычный эксперимент к пятидесятилетию аниме-сериала. Рисованных аниме персонажей сделали в виде реалистичных очеловеченных скульптур в полный рост. Сложно сказать, что они выглядят как «нормальные» люди.

Эти фигуры размещены в музее, где проходит специальная выставка к юбилею аниме сериала. Каждый посетитель может посмотреть на персонажей и сцены в реальной жизни, которые они наблюдали на протяжении многих лет с экранов телевизора.

Не усики, а...ночные кошмары
Не усики, а...ночные кошмары
Не усики, а...ночные кошмары

На этой модели создаётся впечатление, что у персонажа не усы, а просто редкие длинные волосы из носа. Хуже самим моделей, выглядит только их создание.

Что интересно: в оригинальной манге, создательница изображала главную героиню как главу семьи, в сравнении с мужем. Это вызывало резонанс в обществе, потому что в Японии принято, что мужчина является "командующим". Позже в историю добавили элементы феминизма, а мангу назвали прогрессивной для своего времени.
Если хотите увидеть, как создавалась модель и получить долю ночных кошмаров - откройте второе фото в галерее

Это далеко не первые попытки перевести известных персонажей в 3D модели. Лучший пример неудачной смены стилистики – новая версия Берсерка, которая выглядит как что-то сделанное на коленке за несколько бутербродов. Поэтому, как показывает практика, не стоит делать подобных экспериментов.

Как испортить культовое аниме

Если перед человеком поставят ультиматум: "Ты можешь посмотреть одно аниме перед смертью", - рекомендую выбрать "Садзаэ-сан". Не прогадаете.

Как испортить культовое аниме

Также читайте:

Японская реклама известных брендов, в аниме стилистике

ТОП-5: Самые неудачливые персонажи из аниме

ТОП-4: Персонажей, скрывающих страшную тайну