Пяти аниме, похожих на “Реинкарнация безработного”

14k full reads
17k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Порой мы сталкиваемся с тем, что какое-то аниме буквально засасывает своей атмосферой и темой. И потом очень тяжело возвращаться в реальность, где не все тайтлы похоже на то, о чем сейчас все мысли. Хорошо, что бывают такие рейтинги похожих сериалов, и в сегодняшний вошли аниме, как “Реинкарнация безработного”, в котором отаку перерождается в виде ребенка в другом мире.

Пяти аниме, похожих на “Реинкарнация безработного”

Причем, в отличие от многих других аниме на эту тему, автор первоисточника смог показать настоящее становление и обучение персонажа с малых лет. В процессе, показав, что люди могут меняться, если дать им ещё один шанс. А графика в аниме – просто услада для глаз. Приятного чтения, а то и просмотра!

Пяти аниме, похожих на “Реинкарнация безработного”

Восьмой сын, я так не думаю! / Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou!

Синго 25 лет отроду, и однажды он проснулся не в своем теле и не в своем мире. Психологически зрелый молодой человек оказался шестилетним мальчиком аристократичной, но обедневшей семье. Только теперь у него есть еще и магия! Правда ни ум, ни магические способности сильно не помогают – Синго особо не умеет ими пользоваться. Но все равно старается пробиться к вершине в жестоком мире.

Если интересно посмотреть, как авантюристам приходится жить в обществе и улаживать конфликты – то стоит здесь задержаться. Сюжет и персонажи развиваются постепенно, присутствует легкий юмор и нет приторной романтики. Некоторые посчитают главного героя раздражающим, но это потому, что он не слишком сьюшный.

Избранный богами / Kami-tachi ni Hirowareta Otoko

Божества сжалились над умершим во сне мужчиной, и Рёма получил шанс на перерождение при условии. Что в новой жизни он должен оставаться самим собой. Оказавшись в лесу, будучи ребенком, он охотно приступает к выполнению своей задачи и хорошо уживается сам с собой в пещере, исследуя и разводя слизь, чтобы сделать из нее армию. Но однажды даже заядлый отшельник заскучает по обществу, и судьба подкинет ему шанс вновь с кем-то общаться.

Если говорить про аниме, похожие на “Реинкарнация безработного”, то этот тайтл про мальчика и слизь покажется очень милым и безобидным. Минимум боев и всяких сражений, персонажи выглядят живыми. Можно сказать, что аниме сочетает в себе исекай и слайс, что немного разрушает стандарты и этим же привлекает.

Власть книжного червя / Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen

Урано просто обожает читать, но однажды эта любовь ее и убивает – на девушку падает книжная полка. Ее последним желанием было сохранить возможность читать и в следующей жизни. Только и снова судьба не слишком благосклонна. Урано перерождается в маленькую девочку Майн, живущую во времена, когда книги были доступны только верхушкам общества. Теперь ее цель – показать простым жителям прелести чтения.

Опять разрушаем классику исекаев. Главная героиня девушка, так еще и не интересует тем, чтобы отвесить всем вокруг люлей. Майн интересуют книги, но это сказывается на динамике – ее маловато. Все можно списать на то, что тайтл предназначен для спокойного и расслабленного просмотра.

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки / Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta...

Дочь герцога по имени Катарина росла в окружении роскоши и вседозволенности, что воспитано в ней заносчивость и эгоистичность. Однажды девушка ударяется головой и к ней возвращается память о том, что на самом деле она была подростком, обожающим отомэ-игры, и теперь она как будто живет в одной из них. Только не в роли положительного персонажа.

Злая романтика и отсутствие боев – так можно описать аниме. Если хочется просто отключить мозг и посмотреть слащавую картинку. Мужские персонажи похрамывают, женские удались больше – некоторые приятно развиваются в самостоятельных личностей и за этим интересно наблюдать. Ну и куда же без всеобщей влюбленности в главную героиню? Точнее, злодейку.

О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken

За всякое благородство нужно платить, и в этом убедился японский клерк Сатору, который принял на себя удар нападавшего на приятеля. Судьба была отчасти мила с офисным работником и подарила ему шанс на перерождение. И здесь важно отметить это «отчасти», ведь переродился Сатору в разумную слизь. И теперь ему надо научиться как-то жить в таком состоянии.

Замыкает топ аниме, похожих на “Реинкарнация безработного”, история про мужчину, который после смерти переродился в сгусток слизи. Сериал порадует хорошей рисовкой и персонажами, которые не бесят. А такое нечасто можно найти! Максимально простой сюжет почему-то все же привлекает и заставляет досматривать до конца.

Пяти аниме, похожих на “Реинкарнация безработного”

Исекай на исекае, и исекаем погоняет. Но что поделать, если этот жанр так востребован. Далеко не каждому удается выпустить что-то стоящее, но в этот рейтинг вошли, по большей степени отличные аниме. При чем каждый любитель жанра найдет что-то себе по вкусу!