Подборка аниме о взрослении, которые вам стоит посмотреть

11k full reads
15k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Согласитесь, тяжело смотреть аниме только про школьников и студентов, хочется нового, свежего и актуального для сегодняшних реалий. Ведь многие выросли вместе с японской анимацией, и тысячный тайтл про среднюю школу уже смотрится далеко не с тем энтузиазмом. Не стоит расстраиваться и смотреть одно и то же, ведь есть много аниме со взрослыми персонажами, или про взросление в целом, которые помогут разнообразить список просмотренного. Так поговорим же о них.

Подборка аниме о взрослении, которые вам стоит посмотреть

Так сложно любить отаку / Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Быть отаку – хорошо или плохо? Казалось бы, безобидная увлеченность своим хобби, но некоторым это приносит проблемы. Например, Наруми Момосэ пришлось перевестись работать в другой офис, когда о ее увлечении узнали коллеги. Ее интересы в нетрадиционной мужской любви обычно не очень хорошо влияют как на быт, так и на личную жизнь, когда об этом узнает. Но в новом офисе она встречает своего одноклассника, который и поставил ее на скользкую дорожку.

На первом месте тайтл про взрослых молодых людей, которые увлекаются «детскими вещами», хотя это не так. Аниме хорошо тем, что персонажи не ведут себя как школьники в телах клерков – местами глуповаты, местами застенчивы, но в целом, похожи на людей своего возраста из реальности. В сериале много отсылок и приятного юмора, так что смотрится он легко.

Невиданный цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.

Дзинта был частью компании детей, которые рвались спасать мир от зла. Но несчастный случай полностью перевернул все – дети не смогли смириться с трагедией и постепенно их компания распалась. Все повзрослели отдельно друг от друга, а Дзинта и вовсе стал добровольным затворником. Пока однажды таинственный призрак не заставил его собрать друзей снова.

Аниме про взросление, которое разделило компанию друзей. И вот теперь более зрелым личностям предстоит снова научиться держаться вместе. Возможно, я погорячился, назвав их зрелыми, но по сравнению с младшими годами – факт нельзя отрицать. Объединенные одной темой, персонажи пытаются очиститься через раскаяние. Аниме для тех, кто хочет бурю эмоций.

Баракамон / Barakamon

Сэйшу Ханда оступился и в наказание был отправлен в своеобразную ссылку. Для молодого человека, привыкшего к городской суете, жизнь в деревенских условиях казалась странной – все слишком приветливы, и живут как одной семьей. И теперь городскому каллиграфу предстоит адаптироваться и узнать много нового – о жизни в деревне, о людях и их взаимоотношениях.

Говоря «молодой человек» про Сэйшу, я имею ввиду, что ему 23 года. Тоже можно считать взрослым персонажем, а его историю – про взросление. Но не физическое, а моральное, ведь он учится новому в деревенских условиях. И все это завернуто в отличный фантик – хорошая рисовка, интересный сюжет, отличная музыка. Тот случай, когда и обертка и содержимое имеют высокий уровень и соответствуют друг другу.

Чтобы ещё больше узнать о становлении и взрослении главного героя, советуем посмотреть аниме "Ханда-кун", где рассказывается о школьном периоде жизни Сэйшу Ханды.

Добро пожаловать в NHK / NHK ni Youkoso!

Сато уже 22 года и четвертый год он сидит дома в затворниках. Его паранойя заставляет думать, что вокруг сплошной заговор компании NHK, и она делает из людей хиккикомори. Совершенно несчастный и в чем-то даже никчемный, Сато попадает в программу помощи таким нездоровым затворникам, как он. Теперь к нему в дом приходит Мисаки Накахара, у которой тоже не лучшее положение с социальными навыками.

Аниме с живыми и реальными персонажами. Как и ситуации, в которые они попадают. Если вы социофоб или хотите просто понять таких людей, то этот сериал станет глотком свежего воздуха, ведь с подобными, как у героев, проблемами сталкиваются и социофобные люди. Кроме того, в сериале присутствует очень подходящая музыка – она так уместно дополняет сцены, что легко создает нужное настроение.

Еще вчера / Omoide Poroporo

Таэко устала жить в Токио и работать в большой компании, поэтому она берет отпуск и отправляется в деревенскую местность, чтобы немного пожить как фермер в окружении приветливых соседей. Она вспоминает приятные моменты из детства и чувствует, как легко и хорошо живется в новой для нее обстановке.

Снова приятное аниме о том, как хорошо живет в сельской местности. Но в этой истории офисная девушка едет в деревню по собственной инициативе. Отличный фильм с прекрасной визуальной составляющей и расслабляющей атмосферой. Другого от студии Ghibli ждать и не стоит. Обычная жизнь и быт семей переданы так атмосферно, что можно только удивляться, что мы тоже так живем.

Украсть прощальное место цветами обещания / Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

Макия – йольфийка, и особенность ее расы в том, что после подросткового возраста представители перестают стареть. Однажды в ее деревню приходит армия из соседнего государства, чтобы украсить девочку йольфийку и вырастить нестареющего правителя. Макия сбегает, и по пути находит младенца, потерявшего родителей. Она забирает его себе и решает растить, как родного. Только он сама не стареет, и в ходе взросления мальчика по имени Эриал, у них возникает много недопониманий.

Аниме про взросление, в котором одни герой становится старше и старше, а второй остается как будто законсервирован в своем подростковом возрасте. Фильм поднимает много важных вопросов не только о смысле, но и о продолжительности жизни, а также предлагает насладиться настоящей драмой. Если хочется поплакать над грустной историей – это правильный выбор.

Подборка аниме о взрослении, которые вам стоит посмотреть

Надеюсь, вам понравится сегодняшняя подборка! Если так, то буду рад поддержке в виде лайков и комментариев. А если какое-то аниме из списка уже успели посмотреть – можете поделиться впечатлениями, или подсказать похожее, чтобы другие пользователи, заинтересованные в такой тематике, могли найти еще что-то для просмотра.

Подборка аниме о взрослении, которые вам стоит посмотреть