Подборка крутых аниме на тему школьных клубов, в которых происходят сверхъестественные вещи

5 May
3,2k full reads
50 sec.
4,3k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time

Школьный клуб в аниме – это классическая локация, в которой постоянно что-то происходит. То на гитарах играют, то чай пьют, то сверхъестественные загадки разгадывают. Поэтому мы решили собрать список лучших аниме про школьный клуб именно со сверхъестественными событиями.

Тайтлов на данную тематику – огромное количество, поэтому, если вам интересно, пишите комментарии и ставьте лайки, и мы сделаем ещё одну часть. Ну, а сейчас представляю первый список из пяти лучших аниме.

Ямада-кун и семь ведьм / Yamada-kun to 7-nin no Majo

Ямада – настоящий разгильдяй и бездельник, и такая слава о нем бежит вперед самого парня. Однажды он сталкивается с Шираиши, лучшей студенткой школы, и выясняет, что эти две противоположности поменялись телами. Они дважды попытались вернуть все на круги своя, но не получилось. Тогда Миямура, вице-президент студенческого совета, инициирует восстановление клуба, занятого сверхъестественными делами. И пока они занимаются делами в клубе, выясняют, что существуют ведьмы с разными способностями, но активировать их можно поцелуем.

В сериале приятная рисовка и отличный чардиз, несмотря на яркость, глаза не устают, аниме приятно смотреть. Романтика, детектив и гарем раскрыты не в полной мере, но присутствуют, поэтому нельзя сказать, что тайтл не соответствует жанрам. Хотя, справедливости ради, в OVA юмора больше.

Меланхолия Харухи Судзумии / Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

Команда SOS появилась потому, что Харухи сетовала на отсутствие в школе интересных клубов, и тогда парень по имени Кён предложил ей создать клуб самой. И был втянут в эту идею, хотя и хотел покоя. В клубе собрался состав что надо – и инопланетянка, и путешественница во времени, и экстрасенс, и безбашенная Харухи, и Кён, который уже ничего не понимает. И когда все собрались вместе, можно начинать искать что-то паранормальное.

Ну это классическая классика. Вряд ли есть человек, который хотя бы не слышал об этом аниме про сверхъестественный школьный клуб. Правда, чем старше становишься, тем сложнее терпеть невыносимую Харухи. Если отбросить субъективность, то неплохой тайтл для своего времени. Под конец сюжет начинает проседать, но все равно сериал можно посмотреть хотя бы ради некоторых персонажей.

По ту сторону границы / Kyoukai no Kanata

Акихито обладает интересной особенностью – он наполовину ёма, поэтому может быстро заживлять раны. Вот только его постоянно преследуют темные силы. Однажды он встречает девушку Мирай, которая одинока из-за дара управлять кровью, и собиралась прыгнуть с крыши. Парень останавливает Мирай, но после этого начинают происходить странные и необъяснимые вещи.

Если историю про сумасшедшую Судзумию просто все знают, то сериал про Мирай долго форсился в интернете. Главную героиню ставили на аватары, рисовали, делали эдиты. В целом, аниме получило много внимания и не просто так. Отличная и приятная рисовка, запоминающаяся музыка, и хорошо вписанный в хронометраж сезона сюжет. Сериал смотрится легко и на одном дыхании, его можно советовать тем, кто только осваивает такую тему, как сверхъестественные школьные клубы.

Котора-сан / Kotoura-san

Харука обладает даром читать мысли, но совсем не может это контролировать, из-за чего часто попадает в неловкие ситуации. Перейдя в новую школу, она решает держаться от всех подальше, чтобы не доставлять неприятностей. Однако Йошихисе все же хочет с ней сблизиться, и как-то узнает о даре. Для девушки становится сюрпризом то, что он принимает и понимает ее. Постепенно она социализируется, и даже вступает в клуб паранормальных явлений.

Простое аниме про школьный клуб, от которого не стоит ожидать чего-то супер-необычного. Приятная рисовка, хорошие персонажи и постепенно развивающийся сюжет. Также присутствует легкий юмор, который уместно вписан в повествование. Главная героиня не будет стоять на месте – развитие персонажа хорошо заметно в том, что она избавляет от загонов, и это можно отметить в преимущества сериала.

Ангельские ритмы! / Angel Beats!

Очнувшись, Юдзуру понимает, что он в незнакомом месте, и не успевает он ничего осознать, как школьница заявляет, что парень умер, и ему не мешало бы принять ее приглашение стать частью фронта загробного мира. Он бы может и согласился, если бы девушка не направляла винтовку на другую героиню, которую называла ангелом. Он не дает ненормальной выстрелить и просит ангела объясниться. Та признается, что парень действительно умер, но она – президент студенческого совета. В доказательство первого утверждения, девушка заказывает Юдзуру в грудь клинком из своей руки.

Рисовка сегодняшнему зрителю покажется старой, но мы пришли наслаждаться тайтлом в целом, а не рассматривать графику рисования глаз. Ну и вообще-то сериалу уже 11 лет. В остальном это отличное аниме с запоминающейся и красивой музыкой, хорошими персонажами. В сюжете много абсурда, но не из-за дыр от невнимательности сценаристов, а намеренного – так было задумано, чтобы сильнее заинтересовать зрителя. А еще в тайтле отличный юмор.

Вот и подошла к концу первая пятерка нашего списка. В него, как можно заметить, вошли достаточно известные тайтлы, но сегодня растет новое поколение анимешников, и они могли слышать не обо всем. Смотрите истории про школьников и сверхъестественные штуки, и ждите вторую часть, она уже не за горами.