Lazy Anime
11 579 subscribers

Подборка легких аниме, которые отлично подойдут для просмотра перед сном

15k full reads
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time

Не все аниме должны быть полны экшена или напряженных моментов – ведь иногда мы смотрим их перед сном и хотели бы просто расслабиться. Поэтому многие проводят часы, чтобы найти хорошие легкие аниме для просмотра после сложного дня. Я немного облегчу эти поиски и предложу небольшую подборку тайтлов, которые помогут отдохнуть душой.

Подборка легких аниме, которые отлично подойдут для просмотра перед сном

Всегда вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Танака очень спокойный и меланхоличный парень, который не интересуется кружками, и даже порой спит на уроках. Его друг – полная противоположность. Ота полон энергии и готов вписаться в любую движуху. Несмотря на разницу, ребята все еще продолжают дружить, но к чему это приведет?

Вряд ли можно найти наиболее подходящее аниме для просмотра перед сном. Размеренный сюжет, плавное изменение кадров, подходящая музыка. Все так и намекает на то, чтобы составить компанию меланхоличному парню, и тоже немного вздремнуть. Отличный вариант для расслабления или познания философии личного комфорта.

Полёт ведьмы / Flying Witch

Макото – настоящая ведьма, спокойная и интересная девушка, которую отправили пожить у родственников, чтобы научить справляться с делами вдали от дома. Макото селится у троюродного брата и сестры, и однажды те понимают, что девушка обладает колдовскими силами. Вместе с тем приходит и осознание, что впереди их ждут веселые деньки.

Отличная и приятная повседневность, где персонажи ведут себя естественно. В рамках истории про ведьму, разумеется. Атмосфера, ситуации, в которые попадают персонажи, легкий юмор – все это пропитано спокойствием повседневной жизни. Здесь нет места неадекватному поведению, пошлому юмору или гиперболизации ведьм. Так что рекомендую смотреть перед сном.

Баракамон / Barakamon

Сэйшу Ханда был отправлен в своеобразную ссылку за свою провинность. Молодому человеку, привыкшему к прелестям городской жизни, придется привыкать к новой деревенской обстановке. Здесь и назойливые соседи, и непоседливые дети, и постоянные гости. Но при этом – жизнь бьет ключом, и отличается своими прелестями. Сможет ли парень адаптироваться после города, или так и будет страдать по мегаполису?

Еще один пример прекрасной легкой повседневности с интересными персонажами. Главный герой немного ворчливый, но это свойственно любому, которого поместили в новые условия жизни. Отлично передана деревенская атмосфера, и то, что здесь все друг друга знают и могут буквально считаться одной большой семьей. Поэтому если и говорить про легкие аниме, то Баракамон обязательно должен быть в их списке.

Мальчики с подушками / Makura no Danshi

Двенадцать разных парней готовы сопроводить вас в мир снов. Какой он – ваш идеал? Наверняка, вы найдете его среди дюжины красавцев. Вам предлагается встретиться с каждым один на один перед сном, и узнать, что таят их сердца, и о чем хотят подлиться симпатичные юноши.

У этого аниме очень много негативных оценок, но не потому, что оно плохое, а лишь из-за непонятно откуда взявшихся больших ожиданий. Основная функция небольшого тайтла – убаюкать зрителя, а точнее зрительницу, монологом от симпатичного героя. И с этим он справляется. Чардиз для кого-то покажется слишком приторным, но давайте сделаем поправку, что рассчитывался он на юных девушек, которым хочется и уснуть, и что-то приятное во сне увидеть.

Дракон-горничная госпожи Кобаяси / Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Кобаяси никогда не жила интересно – он офисная сотрудница, каждый вечер отдыхающая в забегаловках. Но однажды она находит раненную дракониху по имени Тору и предлагает той остаться жить у нее. Тору совершенно ничего не знает о мире людей, но охотно соглашается, и принимает на себя роль горничной. За ней в дом Кобаяси приходит и Канна, которая хотела бы вернуть Тору домой, но в итоге остается с ней в мире людей. Узнав, как двум драконихам хорошо среди человечишек, другие представители их вида тоже охотно «переезжают» в этот мир.

Отключаем мозг и просто наслаждаемся забавной повседневной комедией про то, как драконы привыкают к миру людей и делают свои драконьи глупости. Все это помещено в обертку из красивой рисовки и эмоциональности персонажей – местами их мимика выглядит очень комично. Аниме разошлось на мемы достаточно быстро, и симпатичные драконихи до сих пор держат в своих руках сердца многих анимешников.

Подборка легких аниме, которые отлично подойдут для просмотра перед сном

Я собрал самые разные аниме для просмотра перед сном – и приятные повседневности, и забавный юмор, и даже тайтл специально для девочек, любящих слащавых мальчиков. Поэтому надеюсь на ваши отзывы – расскажите, под что засыпаете вы, смотрели ли вы аниме из списка, и в целом помогает ли анимация вам отдыхать?

Подборка легких аниме, которые отлично подойдут для просмотра перед сном