ТОП-5: Аниме в формате “Одна серия – одна история”

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time

Иногда не хочется пытаться уследить за развитием линейного сюжета, и тогда на помощь приходят аниме в формате одна серия – одна история. Это удобно, и позволяет просто расслабиться за просмотром. Можно посмотреть первую серию и потом включить любую из сезона, и ничего не упустить из повествования, наслаждаясь интересной историей из жизни героев.

ТОП-5: Аниме в формате “Одна серия – одна история”

Тетрадь дружбы Нацумэ / Natsume Yuujinchou

Такаши Нацумэ получил от бабушки интересный дар – видеть духов, однако большой радости у юноши это не вызывает. Однажды он находит «Тетрадь дружбы», которая принадлежала той самой бабушке, и многие вещи, связанные с духами проясняются. Теперь ему, и его телохранителю Мадаре, предстоит помочь духам освободиться от контракта с его бабушкой.

Это приятное и спокойное аниме, которое связано сквозным сюжетом, что позволяет спокойно смотреть серии, не стараясь собрать их как паззл. Тайтл поднимает тему ценности дружбы, и показывает, как на самом деле медленно эта сила и ценность побеждает одиночество человека, а то мы привыкли, что в аниме события развиваются на реактивной тяге – в этом тайтле все размеренно.

Адская девочка / Jigoku Shoujo

Ровно в полночь открывается доступ к сайту «Адская переписка», где каждый может оставить свое сообщение. Но это сообщение должно быть полное обиды и боли, и тогда Адская девочка найдет обидчика и отправит его далеко и надолго. Прямиком в ад. Хотя о самой девочке, которая карает обидчиков, известно мало, как минимум имя ее знают – Ай Энме.

Это не совсем аниме в формате одна серия – одна история, хотя от такого жанра здесь достаточно много. Хотя эпизоды связаны одной линей сюжета, в основном они рассказывают о разных семьях, людях и случаях. Нельзя не отметить и то, что в ходе рассказа историй в аниме показываются потемки человеческой души.

Смертельный парад / Death Parade

Бар под названием Квиндеким – не просто питейное заведение, а настоящая игра на смерть. Стоит кому-то посетить его, как бармен расскажет, что самое время сразиться в схватке друг с другом, и дать волю порокам души. Уже не получится скрыть грехи, ведь каждый попытается сохранить именно свою жизнь.

Красивая рисовка, хорошее музыкальное сопровождение и отличное попадание в жанр психологического триллера – вот, что делает это аниме хорошим выбором для просмотра. Если вы любите пощекотать нервишки, и насладиться тайтлом эстетически, то Смертельный парад был создан именно для вас. С первого взгляда посыл здесь покажется примитивным, однако он основоположный в нашей жизни.

Двуличная сестрёнка Умару! / Himouto! Umaru-chan

Двуличность не обязательно должна быть негативной чертой, и Умару это доказывает. В школе она отличница, примерная ученица, умница, красавица и интеллигентная девушка. Но дома – облик кардинально меняется, и прилежная школьница становится чуть ли не типичным хикки – смотрит телевизор, играет, много спит и питается фастфудом. Но главное, что у нее хватает навыков это скрывать!

Классический пример жанра о повседневности. Аниме, рассказывающее о том, как проходят будни главной героини, и как дома она меняется, становясь уже не той дивой, которую показывают сначала. Некоторые могут посчитать, что в тайтле сильно преувеличены некоторые эмоции, однако если взглянуть на них с точки метафоры и сюрреализма, то становится даже занятно.

Мастер муси / Mushishi

Гинко – мусиси, человек, занимающийся изучением формы жизни муси. Хотя назвать их формой жизни сложно, ведь точного определения этим существам или сущностям нет. Они повсюду и принимают самые разные формы. Поэтому Гинко постоянно в пути – он ходит в те места, где, предположительно, могли быть муси и оставить какой-то след.

Аниме для тех, кто не хочет смотреть его залпом – размеренное, легкое и приятное. Каждая серия рассказывает о разных существах, и за эпизод можно успеть настолько проникнуться персонажами, что привязаться к ним. Музыка, приятная графика и мистическая атмосфера не оставят равнодушным никого, независимо от возраста.

ТОП-5: Аниме в формате “Одна серия – одна история”

Вот такие лучшие аниме, где одна серия одна история, вошли в список, и я надеюсь, что вас они заинтересуют! Если вы уже успели посмотреть один или тайтлов из рейтинга – то можете поделиться впечатлениями в комментариях! Скажу по секрету – тут очень любят комментарии.