Lazy Anime
12 206 subscribers

ТОП-5: Необычные факты об аниме

7,7k full reads

Это небольшой блиц-текст, с несколькими фактами об известных и не очень аниме. О некоторых можно было догадаться при просмотре сериала, о других, только если копнуть поглубже. Перейдём ближе к делу и рассмотрим несколько интересных аниме фактов.

Если вам понравилась эта рубрика, не забывайте ставить лайк и оставлять комментарии. Так, я пойму, что стоит продолжать.
Если вам понравилась эта рубрика, не забывайте ставить лайк и оставлять комментарии. Так, я пойму, что стоит продолжать.

Спасибо за активность, вышла вторая часть фактов об аниме

Почему все в «Код Гиас» любят пиццу?

ТОП-5: Необычные факты об аниме

Никогда не задумывались, почему в «Код Гиас» так часто появляется пицца? Её любит С.С. и блюдо фигурирует как полноценный элемент повествования, а внешний вид сравним с самыми аппетитными анимационными раменами. Все очень просто, сеть пиццерий Pizza Hut были основными спонсорами сериала.

ТОП-5: Необычные факты об аниме

В западной версии аниме, все упоминания и логотипы кафе были удалены из-за проблем с юридическими правами, но вот японская символика осталась нетронутой. Другая известная символика, но только для японцев – компания BIGLOBE. Это японский интернет провайдер, который тоже поддержал создателей.

У этого персонажа 22 актёра озвучки

ТОП-5: Необычные факты об аниме

Некромантка Эвкливуд Хеллсайт из аниме «Уж не зомби ли это», почти не разговаривает. Её сила позволяет сделать каждое слово реальностью. Специально или нет, но создатели использовали 22 различных девушки для озвучивания этого персонажа, в каждой серии. Скорее, они выбирались по принципу: «Эй, кто свободен? Нужно сказать 2 слова». Со списком можно ознакомиться по скриншоту ниже.

ТОП-5: Необычные факты об аниме

Аниме занимает больше половины мировой анимации

ТОП-5: Необычные факты об аниме

Этим фактом оперируют большинство известных аниме-изданий, правда информация не совсем точная и отсылается к 2004 году. Если говорить подробнее: по статистическим данным, 2004 года, японская анимация превышает 60%, по сравнению с общим количеством проектов, выходящих в мире. С того момента, ситуация почти не изменилась, а темпы производства только увеличились.

Бонусный факт: Для озвучки аниме, по всей Японии открыто более 130 профессиональных школ для обучения озвучиванию, так что, масштабы производства точно поражают.

Автор «Атаки Титанов», вдохновлялся пьяницами

Хадзиме Исаяма создатель «Атака Титанов», до становления мангакой – работал в интернет-кафе. Однажды к нему на смену «завалился» пьяный клиент и любые попытки с ним договориться, не увенчались успехом. Эта ситуация вдохновила его на создание «титанов», неуправляемых человекоподобных существ. Их поведение определенно сравнимо с людьми, которые перебрали с выпивкой и не видят препятствий на своём пути.

ТОП-5: Необычные факты об аниме
Так появилось аниме, о самом страшном враге человечества – людях.

Сцены трансформации персонажей сделаны для экономии бюджета

ТОП-5: Необычные факты об аниме

К ним относятся все сцены трансформации из «Сейлор Мун», старых «Трансформеров» и некоторые сцены способностей из 1 сезона «Наруто». Технологию используют для экономии бюджета, затрачиваемого на анимацию. Общий хронометраж с использование заготовленных сцен сокращает серию, примерно на 2 минуты. А в контексте аниме-сериала длиной в 24 серии – это примерно 2 эпизода, что уже существенно.

Также читайте:

Какие продолжения ждать осенью 2019 года?

Рейтинг лучших опенингов из аниме "старой школы"

Полнометражные аниме, которые не стоит пропускать в 2019 году