ТОП-5: Нетипичных аниме на военную тематику

6,3k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Тема военных нравится далеко не всем, однако на нее есть любители, которые могут оценить как исторические события, так и смесь войны с мистическим миром. Сегодня вас ждет подборка военных аниме – для любителей жанра напоминание пересмотреть любимые тайтлы, а для тех, кто с тематикой не был связан – хороший старт для тесного знакомства с ней.

ТОП-5: Нетипичных аниме на военную тематику

Код Гиас: Восставший Лелуш / Code Geass: Hangyaku no Lelouch

Британия активно завоевывает весь мир, и Япония становится уже не страной Восходящего Солнца, а 11-м сектором. Лелуш Ламперуж и его сестра высылаются в этот сектор, где молодой человек учится в школе для аристократов. Однако какая-то сила втягивает его в команду японских повстанцев, что не стала терпеть Британия, и выслала против них карательный отряд. Но эти события положили начало для удивительной истории Лелуша, получившего дар гиаса от девушки С. С.

Аниме интересно сочетает в себе сразу много жанров, при этом сохраняя основную сюжетную линию, и раскрывая жанровые особенности мехи, детектива, романтики, психологии и так далее. Сюжет не теряет свой яркости и насыщенности, радует логичностью и поднимает много важных вопросов. Но стоит предупредить по поводу рисовки – многим первое время она может казаться слишком угловатой. Но к этому быстро можно привыкнуть.

Военная хроника маленькой девочки / Youjo Senki

Офисный клер был скептически настроен по отношению к великому создателю, и вот, умирая под поездом, столкнулся с самим Богом. Его скептицизм сыграл злую шутку – и душа клерка переродилась в маленькую девочку Таню. Обладая взрослыми знаниями и мышлениями, белокурая девочка смогла смело вступить в военные ряды и даже возглавить отряд, будучи в юном возрасте.

Аниме про девочку в военной форме. Звучит уже интригующе? Хороший экшен, интересная главная героиня. Многие посчитают, что Таня «самая умная», но как еще бы она себя вела, если в голове маленькой девочки жил опыт взрослого мужчины? Местами проседает сюжет, но просмотру это не мешает. Итак, что же в итоге мы имеем в аниме – военная девочка, приятная графика, тема жизни после смерти и вопроса веры в высшего создателя. Достаточно дикая, но интересная смесь.

Звуки небес / So Ra No Wo To

Каната Сорами когда-то была спасена солдаткой. Она так вдохновилась этим поступком, что решила тоже вступить в военные ряды, став горнисткой. Ее причислили к удаленному форпосту, прямо на границе с враждующим государством. Ее взвод всегда готов защищать территорию, даже в условиях объявленного прекращения огня.

Фишка этого аниме – девушки военные, ведь такие тайтлов достаточно мало. Создатели постарались сделать хорошую повседневность на непривычную тему, и у них это вполне получилось. Неплохой сюжет, персонажи раскрываются постепенно – есть драма, немного приятного юмора. Даже показали, как утроен мир в рамках тайтла. Поэтому если говорить про лучшие военные аниме, то этот сериал просто обязан быть в их списке.

Заводной дух войны: Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin

Яторишино Игзем родилась в известной военной семье, и, заканчивая Имперскую академию, должна была проявить себя лучше всех. Чтобы не ударить с грязь лицом, девушка находит себе помощника со сдачей тестов, пообещав ему потом тихое место в библиотеке. Когда студенты отправились на корабле к сдаче одного из экзаменов, то потерпели крушение и оказались на территории врага. Это ли не настоящий тест, где надо показать все знания и навыки?

Четвертый сериал, вошедший в наш топ военных аниме, порадует отличной стратегией и тактикой. Здесь можно найти и неплохой сюжет, и подходящую к тематике рисовку, потому что в оригинале она выглядит несерьезно. Многие любители тайтла хвалят это аниме и за хорошую передачу сути войны.

Хроники Валькирии / Senjou no Valkyria

В этом мире очень ценится рагнит – особый материал, который можно использовать в самых разных сферах. Галия – место, где рагнита очень много, но при этом страна относится к нейтральным территориям. Алисия ловит якобы шпиона по имени Уэлкин Гюнтер, который оказался наследником героя прошлой войны. Вдвоем они забирают из поместья семьи Гюнтера его сестру, и покидают Галию, чтобы сражаться с врагами.

Военное аниме для тех, кто не хочет страдать от ужасов войны, а просто хотел бы насладиться чем-то расслабляющим и шаблонным. Бои слабые, так что ради них смотреть не стоит. А вот ради неплохих персонажей и драмы – посмотреть стоило бы. Настоящий отдых для тех, кто уже устал от сложного аниме, и хотел бы просто отдохнуть.

ТОП-5: Нетипичных аниме на военную тематику

Надеюсь, что выбранные лучшие военные аниме придутся каждому по вкусу – в рейтинг вошли и тайтлы с сильной тематической составляющей, и расслабляющие с нелепыми боями. Так что постарались угодить всем, а если что-то посмотрели или есть что посоветовать, мы рады любому фидбеку!

ТОП-5: Нетипичных аниме на военную тематику