ТОП-7: Шикарных аниме про заядлых геймеров и игры

15k full reads
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Если у ребенка что-то не так с обществом или поведением, то родители винят игры и аниме. Что будет, когда они узнают, что бывают аниме про игры и игры про аниме… Но мы не будем обсуждать абсурдность суждений старшего поколения, а чтобы посмотреть топ аниме про игры и геймеров, в которые вошли семь лучших тайтлов. Лучших – по мнению нашей редакции, потому что уже изрядно измотали комментарии о том, что мы плохие, и не включили в подборку чье-то любимое аниме.

ТОП-7: Шикарных аниме про заядлых геймеров и игры

Summer Wars / Летние войны

Кэндзи несказанно везет, ведь девушка, в которую он влюблен, приглашает его поехать навестить ее семью, которая собралась отпраздновать юбилей матриарха. Однако парню предстоит играть роль жениха, с чем он в целом справляется. Но когда на его телефон приходит математическая задачка, и он ее разгадывает, то получает доступ к виртуальному миру, через которые контролируются уже многие процессы в жизни людей.

Но приведет ли это к чему-то хорошему? Неплохой полный метр с интересными героями и дополнительной сюжетной линей о семейных узах.

No Game No Life / Нет игры — нет жизни

Сора и Широ – брат и сестра, которые известны своей репутацией хиккикомори и игроманов. Для них реальная жизнь не более, чем отстойная игра, и когда они получают вызов от некого Бога, то принимают его, отправляясь в мир, где все решают игры. Нужно быть смышленым и уметь применять аналитические и прочие навыки, чтобы побеждать. Ведь в этом мире даже границы устанавливаются играми.

Яркая и интересное аниме с большим количеством фансервиса. Герои ведут себя не имбово, многие моменты и их действия объясняются, поэтому не будет сильно подгорать с нелогичности некоторых эпизодов.

New Game! / Новая игра!

Аоба Сузуказэ после школы идет работать в компанию Eagle Jump , где становится частью коллектива чудаковатых игроделов. Девушка, больше похожая на незадачливую школьницу, очень старается на благо компании и хочет стать полноценной частью системы в создании игр. Этот тайтл позволяет взглянуть на жанр аниме про игры по-новому, и оценить героев не как попаданцев в виртуальный мир, а как его создателей.

Net-juu no Susume / Полноценная жизнь онлайн

Морико, 30-ти лет отроду, нигде не работает, и нашла утешение и убежище в компьютерной игре, где предстала в роли красивого юноши. На просторах сетевого мира она повстречала персонажа Лили, которая не только сразила Морико своим очарованием, но и протянула руку помощи. И вся эта история про побег взрослой дамы в мир игры приправлены отличной графикой с приятным стилем рисовки, и легкостью сериала в целом – за просмотром можно отлично отдохнуть.

High Score Girl / Девчонка не промах

Между заядлым геймером Харуо и его одноклассницей Акирой зародилась странная связь. Парень совершенно не популярен в школе, а вот девушка и богата, и красива, и пользуется всеми благами популярности. Но есть у них общее – увлеченность играми, и каково же было удивление Харуо, когда Акира обыграла его в файтинге.

Отличное аниме про игроков, в котором можно насладиться не только динамикой взаимоотношений персонажей, но и приятной нестандартной графикой.

Log Horizon / Покорение горизонта

Огромное количество игроков со всего мира застряли на просторах компьютерной игры. Раньше они бегали по миру, полному магии и боев на мечах, а теперь эта сказка стала суровой реальностью. Цену за выход из заложников не озвучил никто, поэтому игроки решили действовать как вздумается.

А мы можем посмотреть, к чему это приведет, включив сериал с неплохим сюжетом, но немного хромающим раскрытием. Однако персонажи вполне живые. Многие герои раздражают, но я думаю, что из-за схожести с реальными людьми.

Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu. / Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту

Ну и напоследок маленький подарочек для любителей мое-слайсов – типичный его представитель со сложным названием и игровой примесью. По классике, милые анимешные девочки делают милые вещи, и даже подвергаются нападению кроликов. А теперь про сюжет.

Каэдэ получает приглашение в игру от своей подруги Рисы. Но у девушки очень скудные представления о том, как правильно играть, поэтому она максимально прокачивает защиту. Это замедляет ее движения и делает бесполезной в боях, однако дает прекрасную фичу в виде абсолютной защиты. С таким навыком и званием мобильной крепости, девушка отправляется искать какие-нибудь приключения.

ТОП-7: Шикарных аниме про заядлых геймеров и игры

Сегодня мы обойдемся без избитого и обмусоленного всеми SAO , потому что вы и так все знаете, что такое SAO и без лишнего напоминания. Мы собрали другие хорошие аниме про геймеров и игры, которые стоят внимания и просмотра.

ТОП-7: Шикарных аниме про заядлых геймеров и игры