11 заблуждений о здоровье и фитнесе

10.02.2018

Если вы хотите тонизировать, уменьшать или повышать настроение, вы, вероятно, нанесли удар по настройке вашей физической формы. К сожалению, есть много советов по фитнесу, которые не помогут вам достичь своих целей и могут нанести больше вреда, чем пользы.

Вот краткий обзор некоторых из самых прочных мифов и неправильных представлений о тренировках, а также реальной науки, которая может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе здоровым образом.

Миф № 1: Чтобы оставаться в форме, вам нужно работать только один или два раза в неделю.

Правда: один или два раза в неделю не будет сокращать его для получения устойчивой пользы для здоровья.

«Как минимум, три дня в неделю для структурированной программы упражнений», - сказал Шон Арент, научный сотрудник Университета Рутгерса, недавно  сказал Business Insider .

«Технически, вы должны что-то делать каждый день, а что-то, что я имею в виду физическая активность, просто двигайтесь. Потому что мы все больше и больше находим, что действие сидения противодействует любой вашей деятельности».

Миф № 2: Лучшее время для работы - это первое, что нужно утром.

Правда: Лучшее время для тренировки - это то, что позволяет вам упражняться наиболее последовательно. В идеале, вы хотите сделать физическую форму повседневной привычкой, поэтому, если поздние ночные поездки в спортзал - это ваша вещь, придерживайтесь ее. Если вы предпочитаете утренний прогон, сделайте это вместо этого. 

У вас нет предпочтений? Некоторые исследования показывают, что разработка  первой вещи утром  может помочь ускорить потерю веса, заправляя тело, чтобы сжигать больше жира в течение дня.

Миф № 3: Тяжелая атлетика превращает жир в мышцу.

Правда: вы не можете  превратить жир в мышцы . Физиологически говоря, это две разные ткани. Жировая ткань находится под кожей, зажатой между мышцами, и вокруг внутренних органов, таких как сердце.

Мышечная ткань, которая может быть далее разбита на три основных типа, встречается по всему телу. 

То, что действительно делает весовая подготовка, - это наращивание мышечной ткани внутри и вокруг любой жировой ткани. Лучший способ уменьшить жировые отложения - есть здоровую диету, включающую овощи, цельные зерна, бедные белки и - несколько парадоксально - здоровые жиры, такие как оливковое масло и рыба.

Миф № 4: Пазлы и игры - лучшая «мозговая тренировка».

Правда: обычное физическое упражнение, похоже, выбивает любой тип умственной головоломки, доступный, согласно богатству недавних исследований.

Два  новых исследования,  опубликованные этой весной, свидетельствуют о том, что  аэробные упражнения  - любая деятельность, которая повышает сердечный ритм и заставляет вас двигаться и потеть в течение длительного периода времени - оказывает значительное, чрезвычайно благоприятное воздействие на мозг.

«Аэробные упражнения - это ключ для вашей головы, так же, как и для вашего сердца», - писали авторы  недавнего блога в Гарвардской медицинской школе .

Миф № 5: Упражнение - лучший способ похудеть.

Правда: если вы хотите похудеть, вы не должны предполагать, что можете просто «отработать», что бы вы ни ели. Эксперты говорят, что похудение почти всегда начинается со значительных изменений в  ваших привычках питания .

«Что касается потери веса, диета играет гораздо большую роль, чем упражнение», - говорит ученый из Университета штата Техас Филипп Стэнфорт.

Тем не менее,  активное участие  является важной частью любого здорового образа жизни.

И когда дело доходит до повышения вашего настроения, улучшения вашей памяти и защиты вашего мозга от возрастной когнитивной склонности, исследование предполагает, что упражнения могут быть как можно  ближе к чудо-препарату,  как мы получим.

Миф №6: Sit-up - лучший способ получить шестипалубный абс.

Правда: в отличие от приседаний, которые нацелены только на ваши мышцы живота,  доски набирают несколько групп мышц  по бокам, спереди и сзади. Если вы хотите сильное ядро ​​- особенно то, что даст вам  шестипакетное определение  - вам нужно бросить вызов всем этим мышцам.

«Sit-ups или crunches укрепляют только несколько групп мышц», - пишут авторы  бюллетеня Harvard Healthbeat .

«Благодаря динамическим моделям движения хорошая тренировка сердечника помогает укрепить весь набор сердечных мышц, которые вы используете каждый день».

Миф № 7: Обучение веса для мужчин.

Правда: тренировка веса - отличный способ укрепить мышцы и не имеет никакого отношения к полу. Тем не менее, женщины производят меньше тестостерона в среднем, чем мужчины, и исследования показывают, что гормон  играет определенную роль в определении того, как мы наращиваем мышцы .

Миф № 8: для того, чтобы получить «форму», требуется не менее двух недель.

Правда: у большинства людей мышечная ткань может начать разрушаться  в течение недели  без регулярных физических упражнений.

«Если вы прекратите тренировки, вы действительно получите ощутимое декондиционирование или начало декондиционирования всего за семь дней полного отдыха», - сказал Арен. «Это очень проблема использования или утраты».

Миф № 9: Бег марафона - идеальный способ приспособиться.

Правда: Не готов победить марафон? Нет проблем. Вы можете воспользоваться многими преимуществами дальнего бега без прохождения пятимильной отметки. 

Бег быстро и тяжело всего за 5-10 минут в день может обеспечить некоторые из тех же показателей здоровья, что и работа в течение нескольких часов.

Фактически, люди, которые бегут менее часа в неделю - до тех пор, пока они получают эти несколько минут каждый день, видят  похожие преимущества в плане сердечного здоровья  по сравнению с теми, кто работает более трех часов в неделю.

Кроме того, многолетние исследования показали, что  короткие всплески интенсивных упражнений  могут обеспечить некоторые из тех же преимуществ для здоровья, что и длинные тренировки в стиле выносливости, - и они также имеют тенденцию быть  более увлекательными .

Миф № 10: Сохранение дневника пищи - это надежный способ контроля и контроля того, что вы едите.

Истина: даже когда мы прилагаем усилия, чтобы осознавать то, что мы вкладываем в наши тела, и насколько мы активны, мы часто даем  больше кредитов, чем мы заслуживаем .

«Люди склонны переоценивать свою физическую активность и недооценивать, сколько пищи они едят», - говорит Стэнфорт.

«Они постоянно думают, что они выработали больше и последовательно думают, что они съели меньше».

Миф: № 11: Спортивные напитки - лучший способ повторно увлажнить после тренировки.

Правда: большинство спортивных напитков - это  просто сахар  и вода.

Вместо этого эксперты рекомендуют заправку с обычной старой водой и высокобелковой закуской, поскольку исследования показывают, что  белок помогает восстановить  мышцы после тренировки.