3 причины, по которым правительства игнорируют научную консультацию по вопросам использования наркотиков

10.02.2018

Дэвид Натт вместе со многими другими ведущими учеными опубликовал исследование несколько лет назад, в котором показано, как общий вред, связанный с некоторыми лекарственными средствами, такими как алкоголь и табак, резко превышает вред некоторых незаконных наркотиков, таких как каннабис, экстази и ЛСД - и даже вред от героина и кокаина.

Конечно, эти ведущие ученые были правы, но политики продолжают игнорировать научные рекомендации, и общество по-прежнему в значительной степени поддерживает нынешние законы о наркотиках .

Вот три фактора, которые могли бы объяснить этот парадокс:

1. Капитализм и класс

Ноам Хомский, американский социальный критик и политический активист, предложил несколько интересных аргументов, чтобы объяснить, как капитализм и класс определяют правовой статус наркотиков.

Например, каннабис - это растение, которое можно легко выращивать на чьем-то дворе, поэтому коммерциализировать его с прибылью не так просто.

С другой стороны, табак нуждается в промышленных технологиях и, следовательно, является подходящим продуктом для коммерциализации.

Точно так же изготовление высококачественных алкогольных напитков - прекрасное вино или приличная бутылка виски - не так просто, как выращивание каннабиса или волшебных грибов в вашем саду.

Однако можно утверждать, что недавний опыт США в области легализации каннабиса показал, что он может быть успешно коммерциализирован , но давайте не будем забывать, что коммерциализация завода была одним из основных аргументов, используемых для легализации каннабиса во многих штатах США.

Политика в отношении наркотиков также может быть использована в качестве инструмента для «социальной чистки». Правительства будут запрещать наркотики, связанные с бедными людьми, такими как каннабис. Это позволит достичь общей цели элиты выборочной изоляции низших классов.

Например, правительства иногда могут найти бездомных людей в качестве неприятности , и запрет на наркотики, такие как каннабис, станет законным оправданием, чтобы избавиться от них.

Во время запрета алкоголя в США в 1920-х годах правительство сделало исключение для виски - более дорогого алкогольного напитка, который можно было купить по рецепту врача.

Это гарантировало, что тех, кто был беден, может быть заперт за употребление алкоголя, в то время как элиты могут законно получить препарат, если захотят.

2. Плохое понимание риска

Мы слишком остро реагируем на непосредственные угрозы и реагируем на долгосрочные угрозы. Это хорошо известный феномен, о котором рассказал психолог Даниэль Гилберт из Гарвардского университета.

Человек, как правило, воспринимает 14-процентный риск развития рака легких у табака, чтобы быть ниже, чем 0,01% -ный шанс немедленной смертипосле передозировки партийного препарата, такого как экстази.

В статистических терминах, однако, вы более чем в тысячу раз чаще умираете от употребления табака, чем от экстази.

Эта человеческая неумелость в восприятии долгосрочных рисков проявляется в нашем отношении к надвигающейся гибели изменения климата. Поскольку самые серьезные последствия глобального потепления все еще остаются в течение нескольких десятилетий, многие люди безразличны к своей угрозе уничтожить человечество.

Те же люди могут, тем не менее, отреагировать на опасность террористического нападения, которое может привести к очень немногим смертельным исходам в сравнении.

3. Путаница между эффектом и токсичностью

Мы можем легко думать, что чем более очевидным является психологический эффект препарата, тем больший риск для здоровья он представляет.

Мы эволюционировали в течение миллионов лет, чтобы связать внезапные и необычные психологические изменения со страхом. Необычные психические состояния служат эволюционной функции: они предупреждают нас, что что-то не совсем правильно.

Влияние алкоголя и табака очень тонкое и постепенное по сравнению, например, с ЛСД.

ЛСД является одним из самых безопасных психоактивных веществ , но эффекты являются глубокими и интенсивными .

Однако трудно понять, что крайняя психическая трансформация, вызванная ЛСД, не зависит от ее влияния на ваше здоровье.

Это связано с тем, что изменение, которое оно создает, является прямым следствием безопасной модификации уровней нейротрансмиттеров в мозге, а не косвенным изменением, которое призвано предупредить нас о физиологической неисправности.

Конечно, социальное отношение к таким вещам, как наркотики, чрезвычайно сложно и никогда не может быть уменьшено до конечного числа причин.

Вышеизложенное является предположением, но, осознавая некоторые причины, влияющие на наше социальное отношение к психоактивным препаратам, мы надеемся помочь нам бороться за более рациональную и менее вредную политику и законы в отношении наркотиков.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)