Биология мышей и мужчин: гуманизированные мыши в онкологических исследованиях (Часть 1)

27.01.2018
Решил написать цикл статей о раке надеюсь многим будет полезно :-)

Введение

Первая статья начнется с введения инструктора и ученика.

Затем мы рассмотрим программу, включая ожидания и цели канала, обзор цикла. Мы также обсудим стратегии чтения и деконструирования первичных научных статей. В конце сессии инструктор предоставит краткое резюме очеловеченного поля мыши и его место в исследованиях рака, а затем введение в первые две статьи.

Из опухолевых супрессоров и онкогенов

По своей сути рак - это болезнь неконтролируемого роста аномальных клеток.

Нормальные клетки полагаются на внешние раздражители и внутренние клеточные внутренние сигналы, чтобы контролировать скорость их пролиферации и дифференцировки: сигналы про-роста будут стимулировать рост в ответ на внешние сигналы, тогда как клеточный стресс или сигналы повреждения ДНК активируют сети в клетке, которые останавливают его рост , В раковых клетках эти сети часто обойдены, что позволяет злокачественным клеткам неуклонно расти. Аналогия этих про-и анти-рост сетей могут быть сделаны с помощью педали газа и тормоза автомобиля, соответственно, которые контролируют противодействующие действия на транспортном средстве. Активация генов про-роста, также известных как онкогены (аналогичные нажатию на педаль газа), или инактивация анти-ростовых генов, также известных как опухолевые супрессоры (расцепление тормозов),приводит к аберрантному росту раковых клеток. В этом цикле мы обсудим две работы, в которых подчеркивается усиленная экспрессия онкогена Myc в нейробластоме, а другая - роль супрессора опухолей р53 в качестве ингибитора роста. В этих статьях будут рассмотрены два принципа биологии рака и станут введением в эту область.

Раковые стволовые клетки и минимальная остаточная болезнь

Большинство видов рака трудно искоренить из-за наличия остаточных клеток, которые устойчивы к традиционной терапии и, в конечном счете, заселяют болезнь.

Эти клетки упоминаются как раковые стволовые клетки (CSC), а остаточная болезнь, которая вызывает рецидивы, называется минимальным остаточным заболеванием (MRD). CSC представляют собой покоящуюся популяцию клеток, которые имеют определенные характеристики с нормальными стволовыми клетками. MRD постулируется, чтобы возникнуть из CSC, которые являются примитивными, имеют относительно конечную пролиферативную способность и способны дифференцироваться в клетки-предшественники, вызывающие болезни. Хотя гипотеза CSC была предложена уже много лет, только недавно была подтверждена поддержка присутствия CSC в гемопоэтических злокачественных новообразованиях и твердых опухолях. При гематологических раках CSC также упоминается как стволовые клетки лейкоза (LSC). Гипотеза CSC была впервые протестирована и доказана в «Острый миелоидный лейкоз» (AML) Джона Дика и его коллег, и этот документ станет первым для этой сессии. Наша вторая работа будет посвящена изучению роли ЛСС в лечении МРС и рецидивов заболевания. В этом цикле мы будем использовать AML в качестве модели для понимания CSC и MRD.