Как правильно вымыть руки, по словам микробиолога

Вероятно, вы ошибаетесь. 

Для моего проекта научной ярмарки четвертого класса я проверил разные мыла, чтобы узнать, какие из них наиболее эффективны при чистке рук.

Сейчас, почти 20 лет спустя, как кандидат на докторантуру микробиологии, я не могу не думать: «Э, мой четвертый класс был таким ученым-любителем!»

Мой эксперимент не имел явных контрольных групп и в конечном итоге задал неправильный вопрос. Вместо того, чтобы спросить, какая марка мыла была самой «эффективной» и классифицировала все бактерии в качестве микробов, я должен был исследовать, как предотвратить рост и распространение конкретных болезнетворных бактерий или патогенов.

На этот вопрос трудно ответить. Вы не можете сказать, что бактерии, растущие в чашке Петри, являются «хорошими парнями» и теми, которые вызывают болезнь, и некоторые патогенные микробы, такие как вирусы, не могут быть обнаружены в чашках агара Петри.

Тем не менее, с предстоящими праздничными поездками, спрашивая, как предотвратить распространение болезнетворных патогенов, не только для начинающих микробиологов, но и для всех.

Неужели у нас действительно есть шанс очистить руки от микробов?

Двухуровневый подход

Существуют две основные стратегии.

Во-первых, это снижение общей биомассы микробов, то есть уменьшение количества бактерий, вирусов и других типов микроорганизмов. Мы делаем это, пренебрегая мылом и смывая водой.

Химия мыла помогает удалять микроорганизмы из наших рук, подчеркивая скользкие свойства нашей собственной кожи.

Исследования показали, что эффективное промывание мылом и водойзначительно снижает бактериальную нагрузку, вызываемую диареей.

Вторая стратегия - убить бактерии. Мы делаем это, используя продукты с антибактериальным агентом, такие как спирты, хлор, пероксиды, хлоргексидин или триклозан.

Некоторая научная работа показала, что антибактериальное мыло более эффективно снижает некоторые бактерии на загрязненных руках, чем мыло без них.

Однако есть проблема. Некоторые бактериальные клетки на наших руках могут иметь гены, которые позволяют им быть стойкими к данному антибактериальному агенту. Это означает, что после того, как антибактериальный агент убивает некоторые бактерии, устойчивые штаммы, оставшиеся на руках, могут процветать.

Кроме того, гены, которые позволяли бактериям быть устойчивыми, могли проходить вместе с другими бактериями, вызывая более устойчивые штаммы. Вместе «захват» устойчивых штаммов сделает использование антибактериального средства практически неэффективным.

Кроме того, долгосрочное использование некоторых антибактериальных продуктов может нанести вред вашему здоровью.

Например, было показано, что исследования на животных, изучающие триклозан антибактериального агента, который использовался в мылах, зубных пастах и ​​дезодорантах, изменяют способ работы гормонов в организме .

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами запретила использование внебиржевых антисептических продуктов для мытья, содержащих триклозан и многие другие антибактериальные активные ингредиенты.

Имея это в виду, вы можете захотеть придерживаться простого старого мыла и воды.

Лучшие практики

Чтобы очистить руки, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют :

влажные руки с чистой водой.

наносить мыло и пенообразовать / скрабать каждый уголок и щепотку ваших рук в течение 20-30 секунд (примерно время, чтобы спеть «С Днем Рождения» дважды).

хорошо промыть чистой проточной водой.

сухие руки с чистым бумажным полотенцем или на воздухе.

Я был потрясен тем, что прочитал исследование, в котором говорилось, что 93,2% из 2800 респондентов не вымыли руки после кашля или чихания.

Кроме того, недавнее исследование показало, что в окружении колледжа в городе с наблюдениями 3749 человек среднее время мытья рук составляло примерно шесть секунд !

Если мыло и вода недоступны, CDC рекомендует использовать дезинфицирующее средство для рук на основе спирта , содержащее по меньшей мере 60% этанола. Спирты обладают широким спектром антимикробной активности и менее селективны по сравнению с другими антибактериальными химическими веществами.

Тем не менее, дезинфицирующие средства на основе алкоголя могут не работать на всех классах микробов.

Не все микробы - это микробы

Наличие некоторых бактерий не обязательно плохое.

В лаборатории, где я занимаюсь своей диссертацией, основное внимание уделяется пониманию сложных взаимодействий между животными и бактериями. Я бы отказался не упоминать, что бактерии, которые живут на нас или внутри нас, необходимы для нас как хозяев, особенно учитывая их роль в защите нас от патогенов.

Мы живем в микробном мире: триллионы разных бактерий колонизируют нашу кожу, кишечник и отверстия. В совокупности с дрожжами и вирусами их называют нашей микробиотой. Множество интересных исследований показывает, что ассоциации животных хозяев с их микробиотой не являются редко встречающимися явлениями, но на самом деле имеют фундаментальное значение для биологии хозяина .

Наша микробиота может защитить нас от микробов путем обучения нашей иммунной системы и устойчивости к колонизации ): характеристика кишечной микробиоты для блокирования колонизации патогенов.

Хотя необходимо провести больше исследований, чтобы понять сложное взаимодействие между микробными сообществами с клетками-хозяевами, последовательная работа иллюстрирует, что для нашего здоровья важно разнообразие популяций микробов и баланс этого сообщества.

Плохая диета, недостаток сна, стресс и использование антибиотиков могут негативно отразиться на наших сообществах микробиот, что, в свою очередь, может поставить нас под угрозу заболеваний .

На самом деле становится ясно, что наша микробиота является активным участником профилактики и иногда возбуждения болезней, в зависимости от состояния микробных сообществ .

Итак, что такое сообщение о возврате домой?

Нет сомнения, что мытье рук жидким мылом и водой эффективно уменьшает распространение инфекционных микроорганизмов, в том числе устойчивых к противомикробным агентам.

Когда у вас нет возможности вымыть руки после касания сомнительных поверхностей, используйте дезинфицирующее средство для рук на основе спирта. Ограничьте прикосновение рук к рту, носу и глазам.

Кроме того, поддерживайте здоровую микробиоту, ограничивая стресс, получая достаточный сон и «удобряя» ваши кишечные микробы с разнообразием растительных продуктов. Это не только маленький мир, но и грязный.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)