Кошки и птицы: друзья или враги?

27.01.2018

«Нельзя отрицать, что между кошками и птицами существуют серьезные недоразумения». Это утверждение из книги 1907 года « Наши домашние животные», «Их привычки, интеллект и полезность» было преуменьшением. В конце девятнадцатого и начале двадцатого века напряженность между дикими кошками (кошками, которые не являются домашними животными и не были социализированы с людьми) и так-же дикими птицами достигла предела.

Птицы как домашние животные

Во второй половине девятнадцатого века маленькие певчие птицы были одним из самых популярных домашних животных в Соединенных Штатах. Публикации, такие как « Книга домашних домашних животных» и «Как их управлять» (1866) и « Домашние животные домашнего хозяйства: их забота о здоровье и болезни» (1895), посвятили большинство своих глав певчим, особенно канарейкам. Как отмечалось в « Домашних животных» в Америке , самыми популярными птицами-клетками в Соединенных Штатах в 1930-е годы были канарейки.

Музыка, вокруг рубежа двадцатого века - что-то, что мы склонны считать само собой разумеющимся в двадцать первом веке, было гораздо труднее производить. Певчьи птички был одним из способов добавить музыкальную атмосферу в дом. Этот отрывок из книги домашних животных 1866 года подводит итог привлекательности птиц:

Немногие вещи в творчестве более прекрасны, чем птицы. Элегантность формы, блеск или мягкость цвета, грациозность движения - все это объединяет, чтобы сделать их приятными объектами для глаза; и когда к этим дарам добавляется мелодичность голоса, неудивительно, что они должны быть, как они, несомненно, фаворитами со всеми, кто имеет хоть какое-то отношение к любви в любой форме.

По мере того, как американцы перемещались в города, одним из единственных способов наслаждаться красотой птиц и чувствовать себя связанными с природой. Канареки были выведены в неволе и проданы в Соединенных Штатах, но многие другие птицы были пойманы из дикой природы и обучены быть домашними животными

Влияние кошек на популяции диких птиц

Кошки - плотоядные животные, построенные для охоты. Это было частью их первоначального призыва, поскольку фермеры поощряли кошек контролировать население грызунов, угрожая их поставками зерна. Однако этот плотоядный характер стал проблемой, когда популяции кошек резко возросли. Семьи, бросающие кошек, когда они двигались дальше по строне, также способствовали проблеме народонаселения. Стерилизационные кошки в то время не были обычной или безопасной процедурой.

Поскольку так много людей любили певчих птиц, ущерб населению певчих птиц, вызванный кошками, был особенно проблематичным. В 1910 тексте, одомашненные животные и растения: Краткий трактат , Евгений Davenport резко осудили кот:

потеряла немного своей врожденной дикости и, будучи неумолимым врагом птиц, он действительно стал врагом нашей цивилизации. Чем скорее он потухнет, тем лучше для наших песенных птиц, от которых мы так сильно зависим не только от нашего удовольствия, но и от защиты от грабежей насекомых.

Ясно, что у кошек были свои враги. Бюллетень 1916 года, озаглавленный «Домашний котик: птичий убийца, мышеловщик и разрушитель дикой жизни» , опубликованный Советом сельского хозяйства штата Массачусетс, дает представление о степени напряженности между кошками и птицами.

В этом бюллетене государственный орнитолог (эксперт по птицам) Эдвард Хау Форбуш дает нам подробный отчет об ущербе, причиненном кошками. Forbush использовал данные, собранные у энтузиастов птиц по всему штату, чтобы количественно оценить степень проблемы. Убийство птиц было не только плохим, потому что певчие птицы были привлекательными и популярными - птицы также помогали контролировать популяции насекомых. По мере сокращения популяций птиц население насекомых росло. Forbush также изложил различные методы, чтобы помочь устранить ущерб, причиненный кошками. Диаграмма (см. Рис.2) показывает рекомендации Forbush, полученные о том, как запретить кошкам убивать птиц.

За это время большинство кошек часто свободно бродили по улице, поэтому предложение ограничить кошек в помещении показалось бы странным. Дополнительные уникальные предложения включали установку колокола на воротнике кошки (чтобы им было трудно подкрасться к птицам), позволяя котам клювать в нос птицей или связывая мертвую птицу вокруг шеи кошки.

Как показывают тексты девятнадцатого и начала двадцатого века, у кошек и птиц были очень сложные отношения. В то время как у каждого были свои поклонники, это был тонкий баланс, удерживающий обе популяции под контролем.