Недостаточно, чтобы больные раком получали лечение в конце жизни - новое исследование

За последние 20 лет наблюдается быстрый прогресс в лечении рака, что приводит к впечатляющим коэффициентам выживаемости для многих и к общему мнению о том, что мы разорвали этот раковый бизнес. Но абсолютная реальность такова, что половина всех пациентов с диагнозом рака в Великобритании все еще умирают от этой болезни.

Подавляющее большинство источников финансирования исследований направлено на разработку новых вариантов лечения или на стратегии улучшения ранней диагностики - менее 0,3% из 500 млн. Фунтов стерлингов, потраченных на исследования рака, выделенные на лечение паллиативной (в конце жизни).

Как правило, пациенты, которым требуется уход в конце жизни, по-прежнему получают противоопухолевое лечение. Благодаря регулярному уходу и участию в клинических испытаниях пациенты и их онкологи объединяются в общую цель сохранения жизни как можно дольше.

Но повторные циклы лечения и кумулятивные побочные эффекты часто могут оказывать пагубное влияние на качество жизни человека с минимальными преимуществами в плане продления выживания.

В отличие от лечения, паллиативная помощь направлена ​​на то, чтобы помочь пациентам жить как можно дольше, насколько это возможно. Это делается путем сосредоточения внимания на эффективном лечении симптомов (как физических, так и психологических), а не на лечении болезни. И исследование показало, что для пациентов с прогрессирующим раком он может иметь значительные преимущества с точки зрения качества жизни пациентов, в том числе в некоторых случаях улучшения выживаемости.

Но, как показали наши недавние исследования , большое количество пациентов, которые умирают от рака, вообще не обращаются в специализированные службы паллиативной помощи.

Качество жизни

Исследования в области ранней интеграции паллиативной помощи для больных раком в основном проводились в США и Канаде, и было установлено, что паллиативная помощь должна начинаться как минимум за три-шесть месяцев до смерти.

В нашем недавнем исследовании , которое было профинансировано Cancer Research Yorkshire, мы решили изучить среднюю продолжительность паллиативной помощи, полученной 2500 пациентами, которые умерли от рака.

Мы обнаружили, что около трети пациентов, умерших от рака, вообще не обращались в специализированные службы паллиативной помощи. Среди них, возможно, были люди, которые получали хорошее качество, уход в конце жизни из своей группы врачей общей практики или онкологии, но, вероятно, были и другие, которые не получали адекватной поддержки или ухода в конце своей жизни.

Мы также обнаружили, что в среднем пациенты, которые умерли от рака, которые получили доступ к паллиативной помощи, получили всего семь недель.

Наш анализ показал, что среди двух третей, которые были направлены на специализированные услуги, даже короткие периоды паллиативной помощи приносили пользу.

Две недели паллиативной помощи были связаны с большей вероятностью избежать смерти в больнице. С четырьмя неделями паллиативной помощи преимущества укладываются дальше. Это означало, что пациенты с большей вероятностью избегают попадания в больницу в чрезвычайной ситуации, и они с большей вероятностью получат доступ к более сильному облегчению боли.

Трудные разговоры

Эти данные показывают, что необходимо сделать больше, чтобы помочь пациентам, которые умирают от рака. Но это может произойти только в том случае, если у онкологов и их пациентов будут своевременные разговоры об окончании ухода за жизнью - и эти разговоры могут быть сложными.

В рамках нашего исследования мы также попросили пациентов и онкологов подумать о разговорах, где обсуждались вопросы паллиативной помощи. Пациенты сказали нам, что они чувствуют, что термин паллиативная помощь является синонимом смерти или они не совсем понимают, что это такое. Онкологи объяснили, как это может показаться, что они терпят неудачу, или позволяют своим пациентам покинуть их и отказаться от них, подняв тему услуг паллиативной помощи.

Еще одним препятствием для ведения беседы в нужное время является то, что она в определенной степени зависит от точного прогнозирования. И это может быть сложно, потому что понимание пациентами прогноза часто неточно. Недавнее исследование 1400 пациентов с распространенным раком, получающих паллиативной помощи обнаружило , что 55% считают, неправильно, что их рак был излечим.

Существует также более 40 лет исследований, которые показывают, насколько трудно врачам точно предсказать, как долго пациент ушел жить, как правило, переоценивая выживание.

Исследования показали, что чем дольше врач знает своих пациентов, тем более вероятно, что они будут чрезмерно оптимистичны относительно их вероятного выживания.

Онкологи отнеслись к своим пациентам дольше, чем когда-либо прежде - нередко лечить пациента неизлечимым раком молочной железы в течение семи-десяти лет. И поскольку пациенты показывают переменные ответы на растущие варианты лечения, шансы сложены в значительной степени против того, что врачи могут в любое время освоить неуловимое искусство точного прогноза.

Чтобы попытаться улучшить общение и идеи вокруг паллиативной помощи, мы сейчас проводим другое исследование, целью которого является улучшение понимания пациентом паллиативной помощи и оснащение врачей навыками и уверенностью, чтобы начать эти сложные, но важные беседы раньше со своими пациентами. И учитывая, что почти половина населения Великобритании будет получать рак за всю свою жизнь , а половина из них умрет от болезни, ясно, что эти улучшенные разговоры не могут быть достаточно быстрыми.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)