Новое открытие о человеческой коже может помочь нам устранить шрамы на теле

10.02.2018

Устранение Шрамов

Шрамы - нормальная часть жизни - пока, во всяком случае. В будущем это может быть не так, поскольку исследователи разработали метод устранения рубцевания, вызвав раны, чтобы исцелить как нормальную кожу, а не как рубцовую ткань.

Шрам ткани отличается от нормальной кожи, потому что в ней нет жировых клеток или волосяных фолликулов . Меньшие порезы заполняются кожей, содержащей жировые клетки, называемые адипоцитами , что позволяет ей сливаться с окружающей средой. Однако это не относится к рубцовой ткани , которая в основном состоит из миофибробластов .

Это исследование показывает, что мы могли бы превращать миофибробласты в адипоциты, превращая шрамовую ткань в обычную кожу. Ранее это превращение считалось возможным только у рыб и земноводных.

Исследование, опубликованное в Science , основывается на предыдущих исследованиях, которые установили связь между тем, как жировые клетки и волосяные фолликулы развиваются в регенерированной коже. Оба будут формироваться отдельно, но не независимо, с волосяными фолликулами, всегда появляющимися первыми.

Это побудило команду попытаться стимулировать рост волосяных фолликулов в рубцовой ткани, которая формировалась в образцах кожи, взятых у мышей и людей. Было замечено, что волосяные фолликулы выделяют сигнальный белок, известный как морфогенетический белок костей во время их развития, который превращает миофибробласты в адипоциты.

Улучшенные результаты

Эти результаты являются улучшением по сравнению с имеющейся в настоящее время косметической хирургией, которая может сделать шрамы менее заметными, но фактически не может устранить рубцы.

«Предыдущие подходы к сокращению рубцов терапии направлены на минимизацию размера рубца, но не на устранение всего этого», - сказал Футуризму Максим Пликус из Калифорнийского университета Ирвин, соавтор исследования. «Мы наблюдаем регенерацию совершенно новых жировых клеток из миофибробластов, основной тип клеток, вызывающих рубцевание. Это означает, что вместо того, чтобы быть уменьшенным, рубцовая ткань может быть устранена, заменена нормальными тканями через механизм регенерации ».

Однако существуют некоторые ограничения для процедуры, по крайней мере, в ее нынешней форме. В ранах мышей есть окно возможностей для устранения рубцов, которые, кажется, падают с 15-го дня после травмы (когда новые волосяные фолликулы начинают восстанавливаться) и 28-го дня (когда завершается регенерация жира).

«Временное окно для индуцирования регенерации в ранах довольно длинное, что является отличной новостью для потенциальной будущей терапии, вызванной регенерацией», - отметил Пликкус, признав, что потребуется дополнительное тестирование для оценки того, можно ли расширить окно через 28 дней после травма была устойчивой. Пока неясно, будет ли возможно модифицировать терапию для лечения старых шрамов.

Кроме того, существуют важные различия между кожей человека и мышами, которые требуют дальнейшего тестирования. Пликкус писал, что регенерационные индуцирующие сигнальные молекулы, наблюдаемые у мышей, по-прежнему должны быть подтверждены, например, в ранах кожи человека.

Терапия была продемонстрирована в образцах кожи человека, но есть способ пойти, прежде чем она может быть выполнена на ране живого человека. Тем не менее, это захватывающее развитие, которое показывает, сколько мы должны узнать о нашей собственной шкуре. «Наши исследования показывают, что взрослая кожа у млекопитающих имеет гораздо более широкий регенеративный потенциал, чем предполагалось ранее», - сказал Пликкус.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)