Обращение к гендерному неравенству в стоматологии

27.01.2018

Немного истории

Исторически сложилось так, что у нас было больше мужчин, чем женщин, обучающихся в качестве стоматологов, но с 90-х годов эта тенденция меняется с ростом числа выпускников женских стоматологов . Точно так же женщины, по-видимому, не до представлены в академическом мире. Доказательства подтверждают концепцию о том, что нам нужна активная политика для содействия гендерному неравенству в науке. Фактически, это было серьезной проблемой в науке, технике, технике, медицине и математике, которые являются академическими дисциплинами, родственными стоматологии.

Это, помимо прочего, связано с тем, что журналы, как правило, приглашают меньше женщин, чем мужчин, на просмотр рукописей, и это происходит не только потому, что редакторы ищут более старших рецензентов, которые, как правило, являются мужчинами. Скорее, мы вынуждены подозревать, что подразумеваемое смещение, похоже, действует при отправке приглашений. Кроме того, рассмотрение документов дает много преимуществ, особенно для ученых ранней карьеры, потому что это шанс создать собственные способности рецензентов в качестве авторов, произнеся положительное впечатление на редакторов, если не сказать больше. Более того, нет никакой заметной разницы между обзорами, выполненными по полу.

Несмотря на то, что женщины рассматривают меньшее количество статей, скорость принятия данной статьи, когда ее основной автор является женщиной, имеет тенденцию быть идентичной или даже немного выше, чем у мужчин. Предполагалось, что женщины, следуя тенденции, которая является отличительной чертой меньшинств в целом, могут быть склонны к более активному участию в своей работе. Стоит отметить, что двойной слепой экспертный обзор имеет тенденцию увеличивать признание рукописей женских авторов первыми, что ясно показывает гендерную предвзятость в публикации. Несмотря на все это, стоит отметить, что число статей, впервые созданных женщинами, растет в последние десятилетия .

Научные доклады и конференции представляют собой сокровищницу непрерывного образования во всех областях, и многие врачи здравоохранения находят их основным источником современных знаний в научных мероприятиях. Если уделить время анализу программ конференций по всему миру, легко обнаружить асимметрию в пол лекторов, причем мужчины значительно превосходят женщин.

Как всё обстоит сейчас на стоматологических конференциях

Если рассматривать научные программы большинства стоматологических конференций, то тот факт, что большинство ораторов являются мужчинами, вряд ли останется незамеченным. Это не должно стать сюрпризом, учитывая, что наша профессия была преимущественно мужчиной на протяжении большей части своей истории. Однако в свете растущего числа женщин, ищущих стоматологическую карьеру, можно ожидать также увеличения числа женщин-докладчиков конференции, особенно среди так называемых восходящих звезд.

Гендерное предвзятое отношение к лекционным возможностям для женщин рискует поставить под угрозу развитие их карьеры. Меньшее признание, как правило, приводит к меньшему успеху в получении исследовательских грантов, неадекватных сетевых возможностях и, возможно, меньшем доступе к высшим должностям как в академическом, так и в плане представления класса.

Эти недостатки не могут препятствовать развитию успешной частной практики в некоторых странах, но они явно подчеркивают отсутствие деятельности по поощрению гендерного равенства в нашей области, что очень необходимо, но, к сожалению, до сих пор плохо распространялось и обсуждалось. Эти пропагандистские мероприятия, несомненно, расширят возможности нашей области.

Вывод

В качестве приветствующего первого шага мы должны признать эту проблему и организовать организации и группы, координирующие стоматологические мероприятия, направленные на поощрение и облегчение участия женщин. Говоря о будущей карьере этих молодых учеников, нам нужно по-настоящему заглянуть им в глаза и сказать: «Дамы, да, вы можете».