Пластик - возможный виновник кризиса бесплодия:

10.02.2018
Не секрет, что пластическое загрязнение оказывает серьезное влияние на нашу планету. Теперь есть еще один негативный эффект для добавления в список.

В частности, этого недостаточно  -  по крайней мере, недостаточно качественного материала. Ученые не совсем поняли, почему это так, но новое исследование указывает на возможного виновника: химическое вещество, обнаруженное в пластике.

Химическое вещество, о котором вы, наверное, слышали раньше:  бисфенол A(BPA). Он используется в течение десятилетий как компонент пластиковых контейнеров для вывоза, бутылок с водой и внутренней части банок. Но совсем недавно исследователи обнаружили, что BPA разрушает эндокринную систему. Его присутствие в организме может сделать такие вещи , как вызывают выкидыши , влияют на возраст , в котором начинается период полового созревания -  и, да, более низкие отсчеты спермы.

Это проблема, потому что очень сложно избежать BPA. 93 процента американцев несут BPA в своих телах. И поскольку пластмасса, наполненная BPA, пробирается с наших полигонов на водные пути, от океанов до рыбы, которую мы едим, химикат, безусловно, будет найден в других местах по всему миру.

Новое исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале , показывает, что BPA может влиять на рождаемость у людей моложе подростков. В исследовании, проведенном под руководством исследователей из Университета Эксетера в Великобритании, он просмотрел количество спермы в 94 британских подростка в возрасте от 17 до 19 лет. Участникам было сказано ограничить их контакт с веществом в течение недели, используя стекло или нержавеющую сталь продовольственные контейнеры и воздержание от употребления в пищу консервов. Несмотря на это, у 86% из них по-прежнему наблюдались следовые количества BPA в их системах после того, как неделя закончилась.

Участники отметили, что трудно справляться с BPA из-за несогласованной маркировки, которая предупреждала, что продукты могут содержать химическое вещество. Хотя это, возможно, оказало некоторое влияние на результаты исследования, оно отражает реальную проблему предотвращения вещества в нормальных условиях.

В то время как подобные исследования вызывают опасения, индустрия пластмасс утверждает, что немедленный риск, создаваемый BPA, не существует. Всемирная организация здравоохранения, Управление по контролю за продуктами и лекарствами и Европейский орган по безопасности пищевых продуктов все ранее одобрили его использование. Тем не менее, большинство стран больше не рекомендуют использовать его в детских бутылочках, и недавно оно было добавлено в список кандидатов в Европейский химический агент, вызывающий очень большую озабоченность .

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)