Почему мне больно, когда я эякулирую?

Болезненная эякуляция может нанести вред отношениям, подорвать самооценку и превратить одно из удовольствий жизни в источник разочарования. Это может быть страшный опыт, но нечего стыдиться. Для большинства мужчин это проявляется как боль во время или сразу после эякуляции.

Некоторые мужчины чувствуют себя смущенными, когда эякуляция болезненна, но это относительно распространенный симптом. Он также высоко поддается лечению и может быть первым симптомом другой проблемы, такой как опухоль в предстательной железе.

Различные исследования показали, что от 1 до 10 процентов мужчин испытывают этот симптом. Целых 30-75% мужчин с состоянием, называемым простатитом, испытывают боль во время эякуляции.

В этой статье мы рассмотрим симптомы и причины болезненной эякуляции, а также то, что можно сделать для их лечения.

Симптомы

Симптомы болезненной эякуляции варьируются от человека к человеку. Они также могут меняться со временем.

Некоторые мужчины испытывают симптомы только после секса с партнером, но не тогда, когда они мастурбируют.

Некоторые из наиболее заметных симптомов включают:

  • боль во время или сразу после эякуляции
  • боль в половом члене или вокруг него, мочевого пузыря или прямой кишки
  • боль, которая начинается незадолго до или после эякуляции
  • боль во время мочеиспускания, особенно сразу после эякуляции

Боль может продолжаться всего несколько минут или до 24 часов после эякуляции. Он может быть мягким или очень интенсивным.

Причины

Широкий диапазон условий может вызвать болезненную эякуляцию.

У большинства мужчин боль во время эякуляции обусловлена ​​состоянием здоровья. Иногда врачи не могут найти медицинскую причину. Когда это происходит, некоторым мужчинам может потребоваться поддержка в форме психотерапии для управления их состоянием.

Расстройства предстательной железы

Большая часть медицинской литературы по болезненной эякуляции сосредоточена на проблемах с предстательной железой. Простатит - одна общая причина.

Мужчины с простатитом имеют отек и воспаление предстательной железы. Это набухание часто связано с инфекцией предстательной железы. Простатит также может быть вызван другими проблемами, такими как повреждение нервов или инфекция мочевых путей (UTI), которая повреждает простату.

Мужчины с диабетом чаще испытывают повреждение нервов, которое вызывает простатиты.

Состояние, вызванное доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), которое вызывает увеличение простаты, также может влиять на эякуляцию. Мужчины с ДГПЖ могут также испытывать болезненное или затрудненное мочеиспускание или частые побуждения к мочеиспусканию.

Другие проблемы с предстательной железой, включая хирургию на предстательной железе и рак предстательной железы , также могут вызывать болезненную эякуляцию.

Медикаментозное лечение

Некоторые лекарства могут вызывать болезненную эякуляцию. Антидепрессанты могут вызывать ряд сексуальных проблем, включая изменения в либидо, эректильную дисфункцию (ЭД) и болезненную эякуляцию .

Отношения и эмоциональные проблемы

Депрессия , беспокойство и стресс могут радикально изменить сексуальную жизнь человека. Аналогично, проблемы в отношениях могут проявляться как физические симптомы, включая болезненную эякуляцию.

Мужчины, которые не испытывают боли при мастурбации, могут испытывать болезненную эякуляцию из-за эмоциональных или связанных проблем.

Мои уважаемые читатели. Нравятся мои статьи поддержите меня финансов их выход будет еще чаще, так же моя группа вконтакте https://vk.com/lazyjack подписывайтесь :-)