ПОЛЕЗНЫЕ БОБОВЫЕ МИКРОБЫ

Джанин Шерриер из Университета штата Делавэр является со-лидером мультиинституциональной команды, которая недавно получила четырехлетний грант от Национального научного фонда в размере 5 972 497 долл. США для проведения исследований по функциональной геномике полезных микробных взаимодействий боба.  

Эти средства были присуждены команде после их недавнего завершения очень успешной исследовательской программы, поддержанной предыдущей премией в размере 6 733 426 долларов США от Национального научного фонда.

Шерриер, профессор кафедры растений и почвоведения в колледже сельского хозяйства и природных ресурсов UD, профессор биологических наук и руководитель исследовательской группы в Институте биотехнологии штата Делавэр, является одним из главных исследователей проекта. Среди других лидеров группы - ведущий научный сотрудник Майкл Удварди, главный научный сотрудник Института благородных исследований; Мария Харрисон, профессор Уильяма Х. Крокера в Институте Бойса Томпсона в Корнельском университете; Ребекка Дикштейн, профессор кафедры биологических наук в Университете Северного Техаса, и Каталина Писалари, новый профессор Техасского женского университета.

Шерриер сказал, что в этом исследовании исследователи «сосредоточены на генетических компонентах растения, которые регулируют взаимодействие между бобовым кормовым культурным продуктом и полезными бактериальными и грибковыми почвенными микробами. Так же, как люди требуют микробов, чтобы помочь нам поглощать питательные вещества из нашей пищи и поддерживать здоровую иммунную систему, растения также лучше всего работают, когда они взаимодействуют с полезными микробами. Эти микробы могут обеспечить растениям защиту от патогенов и вредителей, увеличить зависимость растений от стрессовых условий окружающей среды и помочь абсорбции необходимых питательных веществ из почвы », - сказал Шерриер.

В последние десятилетия заводчики добились успехов в производстве сельскохозяйственных культур с важными чертами, такими как повышенная урожайность или усиленная защита от болезней, но Шерриер сказал: «Практическое применение полезных микробов не изучено хорошо, и эта область исследований предлагает обещание разработки новых инструментов для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и снижения экономических и экологических издержек, связанных с растениеводством ».

Исследовательский проект сосредоточился на бобовых культур из-за его нынешнего использования в качестве кормового урожая и его сходства с другими важными бобовыми культурами, такими как люцерна, соя, фасоль лима и арахис. Известно, что бобовые также взаимодействуют с полезным микробом, который уменьшает потребность в добавлении полей азотными удобрениями, одной из областей исследовательской экспертизы Шерри. В этом уникальном взаимодействии, когда бактерии и растения успешно ассоциируются, бактерии способны превращать газообразный азот из атмосферы Земли в форму, которая биодоступна для растения.  

«Азот часто является наиболее ограничивающим макроэлементом в растениеводстве, а промышленное производство азотных удобрений требует высоких давлений и высоких температур, условий, которые потребляют большие объемы ископаемого топлива. Поскольку потребности в ископаемом топливе продолжают увеличиваться, стоимость промышленного производства азотных удобрений передается производителям культур и потребителям продуктов питания. Если у производителей есть возможность использовать микробный азот для поддержки успешного роста растений, они могут сэкономить деньги и помочь уменьшить углеродный след производства продуктов питания », - сказал Шерриер.

Это выгодное взаимодействие для приобретения азота особенно актуально для производства сельскохозяйственных культур на прибрежных почвах штата Делавэр, остальной части восточного побережья США и в Калифорнии. Сельскохозяйственные поля в прибрежных почвах, как и в Делавэре, содержат высокий процент песка, относительно низкое содержание органических веществ и подвержены засухам и наводнениям. К сожалению, эти условия не являются оптимальными для долгосрочного выживания полезных микробов в почве, и эти региональные почвы не содержат достаточного количества полезных бактерий, чтобы помочь культурам достичь полного потенциала урожайности.    

«Производители сталкиваются с растущим давлением для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, одновременно снижая воздействие производства сельскохозяйственных культур на окружающую среду. Это исследование важно, поскольку оно будет предоставлять дополнительные инструменты для производителей, чтобы поддерживать здоровый рост сельскохозяйственных культур. Индивидуумы не могут выбирать микробы в каждом приложении, но производители будут иметь больший выбор ресурсов для реагирования на сложные условия, с которыми они сталкиваются в течение каждого вегетационного периода », - сказал Шерриер.

Поэтому, помимо лабораторных исследований в этом проекте, Шерриер работает с специалистами UD Cooperative Extension, чтобы продемонстрировать, как производители могут добавлять полезные полезные ископаемые в почву во время посадки. Кроме того, исследователи группы с энтузиазмом относятся к обучению, которое они будут предоставлять студентам, последокументам и широкой общественности о важности микробов и здоровья почвы для производства сельскохозяйственных культур ». Поскольку нашей команде были доверены федеральные средства для поддержки наших исследований , мы стремимся поделиться результатами исследований, чтобы принести пользу общественности », - сказал Шерриер.

Важно отметить, что Дебра Коффи, образовательный исследователь из Центра исследований и разработок в Делавэре, проведет оценку всей программы и усилий по подготовке программы для оценки влияния их работы и поможет команде продолжать улучшать влияние своей разнообразной информационно-пропагандистской программы.

В UD, в частности, команда Шерриер будет сотрудничать с программой UD 4-H, чтобы возглавить образовательный лагерь 4-H под названием «Изумительный микробиологический лагерь», который занимается микробиологией и поощряет студентов из разных слоев общества к продолжению карьеры в науках. Группа проведет тренинги для взрослых на фермерских рынках и на фермах, а также разработает программы для студентов всех возрастов в штатах Алабама, Техас и Нью-Йорк.

Постдокторские исследователи, аспиранты и студенты, участвующие в программе из всех исследовательских институтов, будут принимать участие в строгой учебной программе. Руководители старших групп также проведут обучение членов глобального научно-исследовательского сообщества во время ежегодных семинаров, чтобы продемонстрировать, как ресурсы, генерируемые США, могут быть использованы для получения дополнительных программ научных исследований.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, а так же поставите долгожданный палец вверх :) Да, и прибудет с вами медицина:)