Ученые идентифицировали физический источник беспокойства в мозге

Мы не подключены, чтобы чувствовать себя в безопасности все время, но, возможно, однажды мы сможем быть.

Новое исследование, исследующее неврологическую основу беспокойства в мозге, выявило «клетки тревоги», расположенные в гиппокампе, которые не только регулируют тревожное поведение, но и контролируются лучом света.

Результаты, продемонстрированные в экспериментах с лабораторными мышами, могут предложить луч надежды для миллионов людей во всем мире, которые испытывают тревожные расстройства (в том числе почти каждый пятый взрослый в США), приводя к появлению новых лекарств, которые заставляют замолчать эти тревоги - контролируя нейроны.

«Мы хотели понять, где эмоциональная информация, которая входит в чувство тревоги, закодирована в мозге», - говорит один из исследователей, нейробиолог Мазен Хейрбек из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Чтобы узнать об этом, команда использовала метод, называемый визуализацией кальция , вставляя миниатюрные микроскопы в мозг лабораторных мышей для регистрации активности клеток в гиппокампе, когда животные пробирались вокруг своих оболочек.

Тревожные клетки
Тревожные клетки

Это были не просто обычные клетки.

Команда построила специальные лабиринты, где некоторые пути привели к открытому пространству и повышенным платформам - воздействию среды, которая, как известно, вызывают беспокойство у мышей, из-за повышенной уязвимости к хищникам.

Вдали от безопасности стен что-то уходило в головах мышей - с исследователями, наблюдавшими за клетками в части гиппокампа, называемой вентральной CA1 (vCA1), и чем больше беспокоило мышей, тем больше активность нейронов.

«Мы называем эти клетки беспокойства, потому что они стреляют только тогда, когда животные находятся в местах, которые в них пугают, - объясняетстарший исследователь Рене Хэн из Колумбийского университета.

Выход этих клеток был прослежен до гипоталамуса , области мозга, которая, между прочим, регулирует гормоны, которые контролируют эмоции.

Поскольку этот же процесс регулирования действует и у людей, а не только на лабораторных мышах, подверженных тревожным побудительным лабиринтам, исследователи полагают, что сами нейроны тревоги могут быть частью человеческой биологии.

«Теперь, когда мы нашли эти клетки в гиппокампе, он открывает новые области для изучения идей лечения, которых мы не знали раньше», - говоритодна из команд Джессика Хименес из Колледжа врачей и хирургов из Вагелоса Колумбийского университета.

Еще более захватывающим является то, что мы уже выяснили способ контроля этих клеток тревоги - по крайней мере у мышей - в той мере, в какой это фактически изменяет наблюдаемое поведение животных.

Используя метод, называемый оптогенетикой, чтобы светить луч света на клетки в области vCA1, исследователи смогли эффективно отключить клетки тревоги и оперативно убедить, не беспокоясь о активности у мышей.

«Если мы откажемся от этой деятельности, животные перестанут беспокоиться?» Хейрбек сказал NPR .

«Мы обнаружили, что они стали меньше беспокоиться. Они, как правило, хотели еще больше исследовать открытые руки лабиринта».

Этот переключатель управления не просто работал в одном направлении.

Изменяя настройки освещения, исследователи также смогли усилить активность клеток тревоги, заставив животных дрожать, даже когда они безопасно устроились в замкнутых, окруженных стеной окружениях - не то, что команда обязательно считает, что vCA1 является единственным участком мозга, который здесь задействован.

«Эти клетки, вероятно, являются лишь частью расширенной схемы, по которой животное узнает о тревожной информации», - сказал Хейрбек в интервью NPR , подчеркнув, что другие нейронные клетки также оправдывают дополнительное исследование.

В любом случае следующие шаги состоят в том, чтобы выяснить, является ли тот же самый переключатель управления тем, что регулирует человеческое беспокойство, и, основываясь на том, что мы знаем о сходстве мозга с мышами, кажется правдоподобным.

Если это произойдет, эти результаты могут открыть большое новое исследование, ведущее к способам лечения различных состояний тревоги.

И это то, за что мы все должны быть благодарны.

«У нас есть цель», - объяснил Хейрбек « The Mercury News» . «Очень рано думать о новых лекарствах».

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, а так же поставите долгожданный палец вверх :) Да, и прибудет с вами медицина:)