Ученые наконец узнали, как долго наши иммунные клетки помнят болезни

Они как ветераны борьбы с инфекцией.

Для многих из нас воспоминание лиц от 30 лет назад может быть чем-то сложным. Но клетки в нашей иммунной системе прекрасно помнят старых врагов, и мы никогда не были точно уверены, как они справляются с этим.

Новое исследование заполнило недостающие подробности о шагах, которые предпринимает наше тело, чтобы вспомнить патогены, наконец, выявив шаги, которые наши иммунные клетки берут, чтобы сохранить справочную библиотеку прошлых сражений.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли использовали изотоп водорода для маркировки белых кровяных клеток внутри добровольцев и отслеживали специально подобранный вирус от инфекции до иммунитета, чтобы фиксировать значительные шаги в иммунном процессе.

В течение прошлого столетия постепенно формировалась общая картина адаптивного иммунитета и наша способность запоминать и устранять конкретные патогены .

У нас есть разные типы лейкоцитов, которые помогают выявлять и уничтожать клетки, вторгающиеся в клетки. Два из них - это В-клетки , которые производят и выделяют антитела, чтобы действовать как «теги имен» для плохих парней и Т-клеток , которые выполняют кучу проблем, связанных с иммунной системой, таких как признание иностранных захватчиков.

Оба включают типы клеток, которые действуют как клеточные историки , сохраняя остатки прошлых сражений, таких как старые ветераны.

Точно так же, как наши иммунные клетки выполняют свою работу по идентификации, а затем записывают эти события - по крайней мере на химическом уровне - это то, где история становится расплывчатой.

«В этой работе были рассмотрены фундаментальные вопросы о происхождении и долговечности CD8 + Т-клеток человеческой памяти, образующихся после острой инфекции», - говорит старший автор и диетолог Марк Хеллерстайн из UC Berkeley.

Цитотоксические «CD8 +» Т-клетки представляют собой форму клеточного убийцы, выращенного в тимусе тела, чтобы распознать знакомые клетки перед тем, как их освободить, чтобы найти незнакомых извергов, таких как раковые клетки, бактерии или клетки, инфицированные вирусами.

Обнаружив их, организм стимулирует пролиферацию этих специальных Т-клеток. Маленькая армия выпускает химические вещества в клетки противника, пробивая отверстия в их мембранах и уничтожая их.

Не все цитотоксические Т-клетки вступают в битву, чтобы умереть славными смертями, уничтожая врага. Некоторые придерживаются и, по-видимому, несут ответственность за более быстрое нападение, если опухоли или патогены возвращаются.

Чтобы разобраться в этом процессе, исследователи дали 40 добровольцев, которые содержали дейтерий вместо стандартного водорода, который выделял любые новые клетки, которые они продуцировали в своем теле с различными интервалами.

Затем они вакцинировали их с ослабленной живой вакциной против желтой лихорадки - вирусом, который добровольцы не должны встречать в своей домашней обстановке.

Благодаря тому, что новые CD8 + T-клетки легко идентифицируются, исследователи смогли отслеживать клетки в ближайшие месяцы, чтобы понять, как изменились их количество и химический состав.

Они обнаружили, что после первоначального ответа на вакцинацию формируется пул клеток памяти. Эти клетки выглядят и ведут себя как наивные цитотоксические Т-клетки с одной разницей; их гены отмечены эпигенетически воспоминаниями о войне.

«Эти клетки похожи на солдат-ветеранов, расположившихся в крови и тканях, где они сражаются в битвах, ожидая появления желтой лихорадки», - говорит Хеллерстайн .

«Они спокойно отдыхают, и они носят одежду непроверенных новобранцев, но они глубоко опытны, готовы к веселью в действии и приземляются, чтобы разрастаться и атаковать агрессивно, если захватчики возвратятся».

Это спокойное состояние является секретом их успеха, позволяя им спокойно скрываться на заднем плане, готовым перейти на высокую передачу и атаковать момент возвращения патогена.

В среднем Т-клетки имеют период полураспада около 30 дней, то есть через месяц большинство белых клеток погибло. Эти замаскированные ветеранские Т-клетки имеют период полураспада 450 дней, то есть некоторые из них могут придерживаться годами, если не десятилетиями.

И чем больше мы знаем о системе памяти наших иммунных клеток, тем лучше мы можем использовать ее в наших интересах.

«Понимание основы эффективной долговременной иммунной памяти может помочь ученым разработать лучшие вакцины, понять различия между болезнями и диагностировать качество иммунных реакций индивидуума», -  говорит Хеллерстайн .

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)