Вагинальные чистящие салфетки не нужны и просто вредны

Ошеломляющее разнообразие так называемых женских гигиенических продуктов помогает помочь с «вагинальным запахом» и разгрузкой, и «держит вас свежим». От дезодорантов до огурцов очищаются , душистые «прокладки для трусиков» и новейшая причуда  - «вагинальный пар».

Эти продукты активно пропагандируют мнение о том, что женские вагины должны быть свободными от выпивки и либо вообще не иметь никакого запаха, либо источать запах лепестков роз или ванильных стручков.

Многие женщины воспринимают выделения из влагалища как нежелательные и неестественные, а не физиологические и нормальные.

Данные показывают, что около половины всех женщин используют «прокладки для трусиков» для поглощения разгрузки до 30%, используя их ежедневно.

В то время как австралийские женщины, как правило, не большие поклонники «спринцевания», французский термин для вымывания влагалища с помощью жидкого спрея, важно понять, почему чистка влагалища не рекомендуется.

Что такое выделения из влагалища и почему это важно?

Влагалище самоочищается, а выделения из влагалища играют важную роль в сохранении здоровья влагалища. От полового созревания, когда эстроген ударяет, влагалище колонизируется здоровыми бактериями из группы Lactobacillus, которые производят молочную кислоту.

Эта тонко сбалансированная вагинальная экосистема называется микробиомом влагалища, и образовавшаяся кислотность влагалища обеспечивает защиту от инфекций, передающихся половым путем.

Здоровые выделения из влагалища состоят из жидкости из стенок влагалища, слизи из шейки матки, а также лактобактерий, а также потому, что влагалищное окружение оказывает гормональное воздействие, и ожидается, что изменение уровня выделения в течение месяца будет вполне нормальным.

Помимо обеспечения защитной среды, выделения из влагалища обеспечивают естественную смазку между 4 и 4 мл жидкости, производимой каждые 24 часа.

Здоровые выделения из влагалища имеют характерный запах - и у некоторых женщин это может стать сильнее из-за большого количества потовых желез в волосяной лобковой области.

Поэтому, если мыть внутри влагалища не рекомендуется, важно, чтобы внешняя кожа была чистой.

Нарушение здоровой влагалищной среды

Все, что попадает во влагалище, может потенциально разрушить влагалищную среду и сбалансированную вагинальную флору, включая тампоны, пенисы, презервативы, сперму, пальцы и гигиенические секс-игрушки.

Нарушение в этих случаях почти всегда временное, и влагалище быстро восстанавливается. Но это может быть не так в случае вагинальных чистящих средств или повторного спринцевания.

Домашние души обычно содержат воду, а уксус и коммерческие продукты содержат антисептики и ароматы, которые могут уменьшить лактобактерии и уменьшить защитный эффект выделения.

Итак, как насчет новейшего «v-лечения», вагинального парирования? Чтобы процитировать версию, предложенную на сайте Гвинет Пэлтроу GOOP :

вы сидите на том, что по сути является мини-троном, а комбинация инфракрасного и паршивого пара очищает вашу матку и др. Это энергичный релиз - не просто паровой душ, который уравновешивает уровень женских гормонов.

Помимо риска горения и ошпаривания, существует множество других причин не v-steam.

Мало того, что пар оказывает сушащее действие на влагалище, он, вероятно, нарушит вагинальный микробиом и уменьшит естественный барьер организма против инфекций.

В то время как пар не может фактически достигнуть матки, выдувание горячих растительных паров в этот важный орган не имеет преимуществ и на самом деле может нанести вред. Не было бы никакого эффекта от этого псевдонаучного лечения уровня женских гормонов.

Когда обращаться за медицинской помощью

Хотя выделения из влагалища, безусловно, нормальные, если вы испытываете значительное изменение объема, цвета или запаха выделения, вам следует обратиться за медицинской помощью.

Изменение выделения из влагалища может быть признаком инфекции, хотя большинство бактериальных ИППП, включая хламидии и гонорею, обычно не вызывают каких-либо изменений в разряде.

Более распространенными причинами являются кандидоз (вагинальный молочница) или бактериальный вагиноз (BV), которые возникают, когда вагинальная флора становится чрезмерно колонизированной либо дрожжами (кандидой), либо другими вагинальными бактериями.

Бактериальный вагиноз - это состояние, при котором влагалище не может вернуться в нормальное состояние и становится более щелочным. Щелочность менструальной крови может быть связана с бактериальным вагинозом.

Лактобациллы уменьшаются и заменяются другими вагинальными бактериями, которые могут быть связаны с увеличением зеленовато-сероватого выделения и неприятным запахом.

Хотя состояние не считается вредным, для женщин, живущих с бактериальным вагинозом, наличие стойких и зловонных выделений может быть изнурительным, и им следует обратиться к врачу, чтобы обсудить, как управлять состоянием.

Как врачи, работающие в области сексуального здоровья, мы стремимся помочь женщинам справиться с тем, что нормально, а что нет. Крайне важно отказаться от практики, которая маскируется как клиническое лечение, но не имеет оснований.

Вагинальные выделения здоровы и играют важную роль в защите от инфекции. Попытка устранить это не имеет смысла и на самом деле вредна.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)