Впервые человеческие яйцеклетки были разработаны в лаборатории

10.02.2018

Впервые ученые успешно отобрали человеческие яйца с самых ранних стадий до зрелости в лабораторных условиях.

Это достижение позволяет нам получить новое представление о том, как развиваются яйца в организме человека, и это потенциально может предложить неожиданный новый вариант для людей, которые подвержены риску потери фертильности .

Для исследования исследователи из Эдинбургского университета взяли ткань яичников от 10 человек в возрасте 20 и 30 лет. Используя различные питательные вещества, они поощряли яйца развиваться до зрелости, в тот момент, когда они могли оплодотворяться .

В общей сложности 48 яиц достигли заключительной стадии процесса, а из них девять достигли полной зрелости.

В настоящее время люди с риском бесплодия, вызванные лучевой терапией или химиотерапией, могут удалить ткань яичников перед началом лечения и повторно имплантировать на более поздний срок.

Для молодых людей, которые еще не прошли половое созревание и еще не производят яйца, это единственный вариант для сохранения фертильности, сказала Эвелин Телфер, соавтор исследования, The Guardian .

Этот процесс вызывает опасения, что повторная имплантация тканей, взятых до лечения рака, может вновь ввести раковые клетки в организм человека. Новая процедура облегчает эти проблемы, потому что вместо имплантации ткани врач будет внедрять эмбрион, согласно Telfer.

У исследователей все еще есть намного больше работы, прежде чем эта процедура может быть использована на практике. По крайней мере, потребуется несколько лет, чтобы обеспечить здоровые зрелые яйца.

По словам исследователей, яйца, которые они выращивали, развивались быстрее, чем у них в организме, что требует дальнейшего изучения.

Более того, небольшая клетка, известная как полярное тело, во время процесса выросла до необычно больших размеров, что могло указывать на аномалии развития.

Команда хочет попытаться оплодотворить яйца, чтобы она могла выполнять тесты на эмбрионах .

Тем не менее, это важная веха в исследованиях рождаемости, и это может дать новую надежду тем, кто, возможно, никогда раньше не был.

Здравствуйте, Уважаемые любимые мои и дорогие читатели надеюсь вам понравилась данная статья и вы подпишитесь на канал, поставите долгожданный палец вверх :)