Заболевания, связанные с домашним животным: что вам нужно знать, чтобы держать пациентов здоровыми (2 часть)

27.01.2018

Как я вижу моим читателям понравилась 1 статья вот вторая здесь мы разберем новые вопросы. Помните если у вас есть домашнее животное, то нужно знать несколько фактов о нём они могут быть не просто полезными, а помочь вам выжить.

Вопрос

48-летний мужчина обеспокоен укусом собаки, который он получил 6 дней назад, когда он бегал во время визита в Мексику. Он утверждает, что пытался отбросить собаку, но он подбежал к нему и прикусил ногу. Он никогда ранее не принимал вакцинацию против бешенства. У него нет других медицинских условий.

Физический осмотр показывает поверхностную, чистую рану на его правильном положении, которая хорошо заживает.

Какой из следующих шагов наиболее подходит для управления укусом собаки?

  • Инфильтрировать правильного положения иммуноглобулином бешенства; начать вакцинацию против бешенства после выписки
  • Инфильтрировать рану иммуноглобулином бешенства
  • Никакая профилактика бешенства не требуется; лечить рану амоксициллин-клавуланатом
  • Инициировать вакцинацию против бешенства после выписки
  • В это время не указана профилактика бешенства или лечение антибиотиками

Правильный выбор:

A. Сделать укол иммуноглобулином бешенства; начать вакцинацию против бешенства после выписки

Ключевой момент обучения:

Человеку, укушенному животному, подвергающемуся высокому риску бешенства, следует управлять с помощью постконтактной вакцинации и введения иммуноглобулина.

Подробная информация:

Инфекция бешенства у домашних собак в Соединенных Штатах чрезвычайно редка и, скорее всего, происходит от воздействия летучих мышей, скунсов или енотов. Однако во всем мире (в том числе в Мексике) собаки являются основными резервуарами вируса бешенства. Воздействие бешенства, лизавируса, возникает, когда кожа проникает в зубы или когда у человека есть прямой чрескожный или слизистый контакт с инфекционным материалом, таким как ткань головного мозга или слюна от инфицированного животного.

Пациенты с высоким риском воздействия бешенства, такие как укус собаки, который произошел в Мексике и проколол кожу, должны получать постконтактную профилактику, состоящую из трех основных элементов:

  • Уход за раной.
  • Введение иммуноглобулина бешенства. Когда рана видна, такая доза, насколько это возможно, должна проникать непосредственно в рану и вокруг нее.
  • Администрация вакцины против бешенства.

Иммунокомпетентные пациенты, которые ранее не были вакцинированы, должны получать четыре дозы вакцины в дни 0, 3, 7 и 14 - в дополнение к одной дозе иммуноглобулина бешенства в день 0. Люди, которые ранее получали вакцину, не нуждаются в иммуноглобулине и должны получать две дозы вакцины в дни 0 и 3.

Если рана поверхностна и хорошо заживает, она не требует лечения антибиотиками.

Вопрос

65-летнюю женщину вызывают для оценки здоровья, непроизводительного кашля и аномальной рентгенограммы грудной клетки (рисунок). Она говорит, что кашель начался 1 - 2 года назад, но ухудшился за последние 6 месяцев, стал ассоциироваться с одышкой при напряжении и ограничивает ее способность продолжать свою работу в качестве гида. Она также сообщает о 25 фунтов непредвиденной потери веса за последние 5 месяцев. Она заявляет, что она не испытывает лихорадку, озноб или кровохарканье и что она не курит и не употребляет запрещенные наркотики. До недавнего времени у нее было множество птиц, в том числе попугаев, в ее доме.

Физическое обследование выявляет тахипноэ и трещины на основаниях обоих легких. Ее насыщенность кислородом составляет 87%, в то время как она дышит окружающим воздухом и падает до 82% с ходьбой. Бронхоальвеолярный лаваж выявляет 70% лимфоцитов. Удаление птиц из дома пациента минимально улучшило кашель, но ее одышка и десатурация сохраняются.

Помимо введения дополнительного кислорода, которое наиболее подходит для этого пациента, одно из следующих фармакологических методов лечения?

  • Оральный преднизон
  • инфликсимаб
  • Амоксициллин-клавуланат
  • N- ацетилцистеин
  • азатиоприн

Правильный выбор:

A. Оральный преднизон

  • Ключевой момент обучения:
    Наиболее подходящей исходной фармакологической терапией для пациента с гиперчувствительным пневмонитом является системный глюкокортикоид.
    Подробная информация:
    Гиперчувствительный пневмонит (HP) представляет собой интерстициальное состояние легких, характеризующееся воспалением в ответ на ингаляцию органических антигенов, которым ранее был сенсибилизирован пациент. Бронхоальвеолярный лаваж часто обнаруживает преобладание лимфоцитов, но не является чувствительным диагностическим тестом. Изображения грудной клетки могут выявить признаки фиброза.
    Известно, что птичьи антигены вызывают HP, специально известную как «легкое птица-птица». Самое важное вмешательство - удалить оскорбительное воздействие. Для пациентов с симптоматическим прогрессирующим заболеванием исходная терапия включает преднизон от 0,5 до 1,0 мг на килограмм идеальной массы тела, медленно снижающийся до 60 мг в день.
    Амоксициллин-клавуланат сам по себе не является терапией для НР.
    Хотя инфликсимаб и азатиоприн используются для лечения аутоиммунных заболеваний, они не являются первой терапией для HP.
    Косвенные данные подтверждают использование N- ацетилцистеина у пациентов с HP, но это не терапия первой линии.