Польша намерена потребовать от РФ выплат по российско- польской войне

2 September 2017

Похоже Польша нашла способ как пополнить свой дырявый бюджет. Правящая партия Польши намерена потребовать от России репараций, которые не были выплачены польской стороне после после подписания Рижского мирного договора.

Польша намерена потребовать от РФ выплат по российско- польской войне

По мнению депутата польского парламента, РФ как приёмника РСФСР должна компенсировать ей репарации после русско-польской войны, итогом которой стал мирный договор, подписанный 18 марта 1921 года. По условиям этого договора РСФСР отдала западную Украину, трофеи иные материальные блага Польской Империи. Кроме этого российская сторона должна была выплатит 30 миллионов рублей золотом.

Однако в 1939 году Польская Империя распалась, а Советский Союз отказался от всех выплат и совместно с Германией разделили территории Польши между собой.

Отметим, что перспективы таких требований весьма туманны. Польша неоднократно поднимала вопросы репараций и компенсаций, так, эта страна так же продумывает о том, что потребовать от Германии компенсации за вред, которая та нанесла стране за время Второй Мировой войны.