Трамп поставил странам ультиматум

США пригрозили отказывать в поддержке странам, кто отказывается признавать Иерусалим столицей Израиля.

Дональд Трамп пообещал прекратить поддержку тех страх, которые откажутся признавать столицей Израиля Иерусалим. Арабские страны, которые не признают официальной столицу Израиля подготовили резолюцию в ООН, которая призывала отказаться от создания дипломатических миссий в этом городе. Однако США наложили на эту резолюцию вето и таким образом стали единственной страной, которая проголосовала против этой резолюции.

В следующий понедельник инициаторы резолюции намерены скорректировать ее и внести на рассмотрение снова, что очень разгневало Дональда Трампа, который 6 ноября заявил о том, что США признают официальной столицей государства Израиль город Иерусалим.

Комментируя это голосование на заседании своего кабинета Трамп заявил, что США значительно сэкономят, отказавшись от финансовой помощи странам, которые проголосуют против решения США в ООН.

"Они получают сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, и после этого они голосуют против нас. Хорошо, мы будем наблюдать за этим голосованием, пускай попробуют проголосовать против нас - мы много сэкономим. Нам все равно"- передает слова Трампа ТАСС.