Владимир Путин спас сирийскую армию

Владимир Путин накануне заявил, что Россия передаст Сирии боевые комплексы ПВО С-300.

Такое решение было принято после инцидента с крушением российского самолета-разведчика Ил-20, на борту которого было 15 военных. Напомним, что на прошлой неделе израильские военные наносили ракетный удар по позициям сирийской армии. Армия Сирии использовала против израильтян средства ПВО. Во время отражения атаки израильский штурмовик прикрылся за наш самолет Ил-20, в результате чего ракета попала в наш самолет.

Таким образом, военное и политическое руководство страны приняло решение о том, чтобы поставить исламской стране современные комплексы ПВО С-300, чтобы подобных ЧП в дальнейшем не случалось.

Израиль, в свою очередь, выразил резкий протест такому решению и заявил, что они уничтожат комплекс и не допустят его попадания в руки армии Сирии. Теперь, скорее всего, израильтяне попытаются максимально задействовать авиацию до того момента пока Россия полностью не развернет комплексы и командные пункты современной ПВО. Ну а мы, в свою очередь, постараемся не допустить уничтожения комплексов и в случае их развертывания обезопасим свои базы и военных в регионе.