Эпопея после боя Хабиба с Макгрегором подошла к концу: последний участник драки наказан, но несогласен с вердиктом

Популярный портал MMA Junkie сообщил о том, что Диллон Дэнис получил от Атлетической комиссии штата Невада штраф и дисквалификацию. Таким образом, он стал последним участником драки после боя Макгрегор – Нурмагомедов, попавшим под санкции NSAC.

Подпишись, если не жадный! ;-) Ставь сердечко, если хочешь больше публикаций! Предлагай темы, о чем хочешь узнать - и материал появится в твоей ленте!

Бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым прошел еще 6 октября, а страсти по нему не утихают до сих пор. И причина этому не в убедительной победе россиянина над ирландцем, а в событиях, последовавших за этим, а именно в потасовке, которая произошла по окончании самого поединка и за пределами октагона. Для тех, кто забыл, напомним.

Источник фото: championat.com
Источник фото: championat.com

В четвертом раунде российский боец, который доминировал над своим оппонентом в течение всего поединка, провел болевой прием на ущемление шеи, который стал для него победным. Но на этом он не остановился, а через считанные секунды после остановки боя перепрыгнул через ограждения октагона и начал драку со спарринг-партнером Макгрегора, бойцом ММА Диллоном Дэнисом.

По словам комментатора UFC Джо Рогана, Хабиб вышел из себя из-за того, что Диллон оскорблял Нурмагомедова и выкрикивал что-то обидное про его семью. То же самое первое время подтверждал и российский боец. Только он добавлял к этому, что Дэнис оскорблял его религию. Однако в январе этого года он признался в том, что ничего не слышал. Об этом рассказывал популярный портал о смешанных единоборствах MMA Junkie.

Джо Роган – известный комментатор UFC и автор популярного подкаста, гостем которого становилось множество известных спортсменов, актеров и других знаменитостей. Подробнее об откровениях непобедимого боксера Тайсона Фьюри на подкасте можно прочитать в отдельном материале.

Источник фото: vmma.ru
Источник фото: vmma.ru

Исходя из новой версии причин произошедшего, Нурмагомедов вступил в драку с Дэнисом только по той причине, что остальные тренеры Конора были слишком старыми. Ранее Диллон также утверждал, что не оскорблял взгляды дагестанского борца.

Несмотря на то что американец не затевал драку, Атлетическая комиссия штата Невады все равно решила его наказать за инцидент. Ему присудили штраф в размере $7500 и отстранили от боев на 7 месяцев. На своей официальной странице в Instagram обладатель черного пояса по БЖЖ недоумевает, почему наказание получилось таким строгим, если он оборонялся.

В комментарии MMA Junkie глава комиссии Энтони Марнелл объяснил решение. По его словам, нельзя сказать, что кто-то получил более жесткое наказание, а кто-то – меньшее. Да, у Нурмагомедова всего на пару месяцев длительнее дисквалификация (с правом окончить ее раньше), но его денежный штраф намного больше. Такова корреляция. Эта ситуация, по мнению руководителя NSAC, не линейна и окружена большим количеством факторов, влияющих на конечные выводы.

Подробнее о решении комиссии в отношении других участников конфликта – в нашем материале.

Ранее отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов, назвал решение политизированным, но подчеркнул, что его сын не держит на них зла.