Несмотря на талант Леклера, на старте сезона «Феррари» будет доверять Феттелю

Уход Кими Райкконена из «Феррари» и подписание на его место талантливого монегаска Шарля Леклера заставило экспертов говорить о возможном конфликте внутри команды и потере авторитета у Себастьяна Феттеля. Однако все не совсем так. Точнее, пока.

Подпишись, если не жадный! ;-) Ставь сердечко, если хочешь больше публикаций! Предлагай темы, о чем хочешь узнать - и материал появится в твоей ленте!

Первые зимние тесты показали, что новый болид итальянского концерна SF90 представляется очень перспективным. О нем хорошо отзывались даже соперники, к примеру, Франц Тост, глава «Торо Россо», отметил, что по их замерам «Феррари» быстрее «Мерседес» на 0,5 секунды на круге. Но и в прошлом сезоне «красные» отлично начали, но промахи в командной стратегии и личные ошибки пилотов привели к тому, что победу вновь одержал Mercedes. В особенности ошибки Феттеля, который несколько раз сильно рисковал и в итоге был оштрафован или сходил с трассы.

Как итог – Льюис Хэмилтон смог досрочно стать чемпионом, а Себастьян закончил на втором месте. Подробнее об этом писали здесь.

Около 10 лет назад легендарный пилот «Формулы-1» Фернандо Алонсо перед переходом в «Феррари» высказался по поводу итальянской команды.

«Ferrari – синоним незыблемости. Иногда она выигрывает титулы, иногда – нет, но у нее не бывает очень плохих сезонов. Думаю, “Феррари” – самый безопасный выбор для любого гонщика».
Источник фото: reddit.com
Источник фото: reddit.com

И в какой-то мере испанец прав, ведь пилоты этой «конюшни» всегда находятся наверху подиума. К примеру, Феттель в последние два года оканчивал сезон в статусе вице-чемпиона, но объективно последнюю победу «Феррари» принес Кими Райкконен в далеком 2007 году. После этого одна из лучших и самых популярных команд «королевских гонок» довольствовалась только вторыми местами.

В этом сезоне финн перешел в «Альфа Ромео», а на его место был подписан 21-летний Шарль Леклер. Именно молодой монегаск должен создавать серьезную конкуренцию четырехкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю. По мнению экспертов, одним только «подстегиванием» не обойдется: уроженец Монако может сместить немца с позиции первого номера в команде.

Тот, кто сомневается в таланте и конкурентоспособности молодого пилота, может сравнить результаты первых тестов в Барселоне. В них Шарль показал незначительный, но все же лучший результат.

Леклер

Феттель

Но пока Себастьян не переживает за свой статус. По крайней мере, в интервью он говорит о том, что рад конкуренции. Но, судя по всему, Феттель спокоен и по другой причине. Как передает сайт ESPN, «Феррари» на первых этапах будет поддерживать именно немецкого гонщика. В то же время новый глава «Скудерии» Маттиа Бинотто надеется, что у него будут два конкурирующих между собой пилота на верхних позициях турнирной таблицы.

Последний период доминирования итальянской команды в «Формуле-1» связан с именем Михаэля Шумахера, который в течение 5 лет подряд выигрывал чемпионат. Накануне его 50-летия вышло старое, но до сих пор не опубликованное интервью, в котором он делится воспоминаниями о своей карьере. Подробнее в отдельном материале.