Олимпийская медалистка рассказала, при каких условиях Загитова вернется на лед

25 March

Фигуристка Ирина Слуцкая как никто другой знает, что такое возвращаться на лед и перебарывать трудности. В недавнем интервью для передачи COMMANDOS она поделилась своим мнением о возвращении Алины Загитовой к соревнованиям.

Ирина Слуцкая: биография фигуристки позволяет рассуждать о многом

В это до сих пор слабо верится, но фанатское комьюнити фигурного катания более агрессивное и бескомпромиссное, чем футбольное. По крайней мере, такое ощущение складывается, когда погружаешься в глубины фанатских форумов или даже просто в комментарии на спортивных сайтах или блогах. Любой намек на то, что автор или цитируемый человек принижает честь, достоинство и заслуги любимца (или любимицы) приводит к жесткой и агрессивной реакции.

Это на себе множество раз ощутила Ирина Слуцкая, в прошлом известная фигуристка, а ныне депутат Московской областной думы. За время своей спортивной карьеры она дважды завоевывала медали на Олимпийских играх (2002 – «серебро» и 2006 – «бронза») и дважды становилась лучшей на чемпионатах мира (2002 и 2005). Но главная победа была не в самих медалях, а в том, что в 2003-2004 гг. она переболела васкулитом, после чего сумела вернуться на высший спортивный уровень. Так что она как никто знает, что такое возвращаться.

Неудивительно, что в недавней передаче COMMANDOS, которую ведет Мария Командная, Ирина Слуцкая поделилась своим мнением по поводу возвращения Алины Загитовой. Напомним, что в декабре 2019 года российская спортсменка объявила о приостановке спортивной карьеры, что вызвало настоящий резонанс. Подробнее об этом мы писали в отдельной статье.

С того момента многие известные эксперты и деятели фигурного катания высказывали свое мнение и делали прогнозы по поводу будущего Алины. Свою мысль высказала и Ирина Слуцкая. Начала экс-спортсменка со слов, что она не может отвечать за олимпийскую чемпионку, у Загитовой есть своя команда и свое видение будущего.

Сейчас, по мнению Слуцкой, Загитова пробует себя в новом амплуа, но как только она поймет, что соскучилась за борьбой и победами, захочет ощутить адреналин соревнований и поймет, что ничем не уступает конкуренткам – она вернется. Если этого не случится, то останется в том амплуа, что и сейчас.

Подпишись, если не жадный! ;-) Ставь сердечко, если хочешь больше публикаций! Предлагай темы, о чем хочешь узнать - и материал появится в твоей ленте!

После паузы в карьере Алина Загитова посвятила себя участию в ледовых шоу, самым масштабным и резонансным из которых стала «Спящая красавица» Татьяны Навки. Подробнее о выступлениях фигуристки в этом шоу мы писали в отдельном материале.