В СМИ слили переписку погибшего Салы с менеджером: агент говорил неправду (ФОТО)

Благодаря утечке переписки в WhatsApp в деле о гибели Эмилиано Салы появились новые подробности.

8 февраля патологоанатом полицейского управления Дорсет официально идентифицировал найденное тело на дне Ла-Манша, как принадлежащее аргентинскому футболисту Эмилиано Сале. Вскоре останки спортсмена были переправлены родственникам в Аргентину, где они и были захоронены.

Подробно о поисках футболиста в отдельном материале.

Но на этом история, к сожалению, не заканчивается, так как за переходом футболиста из «Нанта» в «Кардифф» стояли рекордные для британского клуба деньги – €17 млн. Так как Эмилиано успел подписать контракт, французы требуют, чтобы валлийцы выплатили деньги. Не самая красивая история с точки зрения человечности, но обыденная для бизнеса и продолжает обогащаться дополнительными подробностями.

Источник фото: dynamo.kiev.ua
Источник фото: dynamo.kiev.ua

Ранее агент футболиста Вилли Маккей обвинил «Кардифф» в том, что они оставили его подопечного на произвол судьбы и не удосужились даже сами купить билеты. Из-за этого, по словам агента, этим пришлось заниматься его сыну и по итогу было принято решение нанять этот злополучный борт Piper PA-46 Malibu. Также агент жалуется, что теперь из него делают козла отпущения.

Тело пилота самолета среди обломков так и не было найдено, подробнее здесь.

Британский таблоид Daily Mail, ссылаясь на полученную французским изданием Ouest-France переписку Эмилиано Салы со своим менеджером в WhatsApp сообщает, что Маккей темнит. Если информация достоверная, то из нее мы узнаем, что представители «Кардифф Сити» предлагал спортсмену полететь на коммерческом, а не частном, самолете. Но футболист отклонил это предложение, так как прислушался к агенту.

Эти новые данные подтверждают версию, озвученную валлийским клубом о том, что они предлагали аргентинцу полететь на коммерческом рейсе, но он отклонил ее. Также доказано, что Маккей замешан в том, что намеренно завышал ценник на своего подопечного ради больших процентов для себя. Для этого он ссылался на интерес к нему других клубов из АПЛ и распространял информацию об этом в СМИ.

Сам же Маккей свою вину отрицает, называя все произошедшее трагической случайностью. Как новые подробности повлияют на обращение «Нанта» в ФИФА по поводу выплат денег за трансфер Салы, пока неизвестно.

Подпишись, если не жадный! ;-) Ставь сердечко, если хочешь больше публикаций! Предлагай темы, о чем хочешь узнать - и материал появится в твоей ленте!

В декабре прошлого года было найдено тело игрока молодежного клуба «Локомотива».