Заслуженный врач о реальных причинах бесплодия

Бесплодие это страшный диагноз, который, к сожалению, в последнее время звучит все чаще, даже в молодых семьях. В современном мире, в век развития медицины бесплодие - это не приговор. Это состояние, которое корректируется и излечивается в большинстве случаев. Многие молодые женщины при планировании беременности сталкиваются с проблемами.

Акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач России Светлана Александровна Панева расскажет нам о действительных причинах бесплодия.

Основные причины, по которым вы не можете забеременеть
Основные причины, по которым вы не можете забеременеть
Основные причины, по которым вы не можете забеременеть

Основные причины, по которым женщина не может забеременеть:

Строение внутренних половых органов

У некоторых женщины при определенном строении матки и иных внутренних органов возникают проблемы с зачатием. Это может быть непроходимость маточных труб, различные патологии или отсутствие матки.

Гинекологические заболевания

Такие как эндометриоз, поликистоз яичников и опухолевые заболевания. И многие другие воспалительные заболевания, способные привести к бесплодию.

Стресс

Именно эту причину большинство гинекологов считают основной, по которой женщина не может забеременеть. Многие женщины говорят, что замечали во время нервного напряжения или длительной стрессовой ситуации задержку менструации или же отсутствие овуляции в положенный срок. И тогда стоит сделать вывод, что если не приходит овуляция, то и зачатие также не произойдет.

Перенесенные операции

Прежде всего, стоит отметить, что на возможность зачатия в большей степени влияет характер перенесенной операции и ее локация. После хирургического вмешательства основной акцент делается на восстановлении организма. Реабилитационный период в зависимости от вида операции может достигать от двух месяцев до одного года. Какие же операции могут повлиять на возможность зачатия? Оперативное вмешательство при апоплексии яичника, при разрыве кисты, а также проблемой для зачатия могут стать спайки в брюшной полости, которые образовываются после хирургического вмешательства.

Инфекции

Если не лечить такие инфекции как хламидийная инфекция и гонорея, то это может привести к рубцам на фаллопиевых трубах, матке и яичниках, что помешает сперматозоиду добраться до яйцеклетки или помешает прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к матке. Рубцы на трубах также могут привести к внематочной беременности.

Причин бесплодия у женщин намного больше, чем у мужчин. Однако, статистика лечения благоприятна, и многим парам удается родить долгожданного ребенка.

При наличии у Вас диагноза бесплодие очень важно начать лечение как можно раньше, чтобы не терять времени в поиске подходящей программы лечения.

Врач акушер-гинеколог в ЛДЦ «Кутузовский» Светлана Панева уточняет:

«Бесплодие, как и любое иное гинекологическое заболевание поддается лечению, если вовремя найти причины происхождения и начать бороться с этим недугом современными способами и методами лечения. Чем быстрее выявляются причины бесплодия, тем больше шансов выносить и родить здорового ребенка».
Светлана Панева врач акушер-гинеколог в ЛДЦ "Кутузовский"
Светлана Панева врач акушер-гинеколог в ЛДЦ "Кутузовский"
Светлана Панева врач акушер-гинеколог в ЛДЦ "Кутузовский"

Предлагаем Вам пройти комплексное обследование в ЛДЦ «Кутузовский» , которое поможет точно выявить причины осложнений, приводящих к бесплодию. Вы сможете быстро пройти обследование, получить программу лечения под руководством лучших специалистов в области акушерства и гинекологии. Важно подобрать того специалиста, который вызовет у Вас несомненное доверие. По промокоду "ЛДЦ15", действующему до конца недели, вы можете получить персональную скидку.

Программа «Хочу стать мамой» включает в себя:

  • биохимические исследования крови на белок, глюкозу, кальций;
  • основные гормональные анализы;
  • общеклинические анализы крови и мочи;
  • микроскопические и цитологические исследования;
  • диагностика инфекций;
  • прием у акушера-гинеколога и эндокринолога.

Хотите стать мамой? Мы знаем как, и готовы помочь каждой нуждающейся в помощи женщине. Бесплодие не приговор.

Бонус! По промокоду "ЛДЦ15" вы получите персональную скидку -15% на обследование, если запишитесь на услугу до конца недели.

Телефон для записи +7 (495) 172-46-98

Читайте также: