Сталин не лучший за 100 лет правитель России, а худший - считает Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР, кандидат на пост президента РФ - Владимир Жириновский дал развёрнутый комментарий по поводу личности Сталина в истории советской России.

Лидер ЛДПР призвал не прикрываться общими фразами, а провести полноценный анализ жизни всех слоёв населения страны в период правления Иосифа Сталина. Ниже приведены выводы сделанные самим Владимиром Жириновским.

Конечно, всегда можно прикрыться фразой «в любую эпоху было хорошее и плохое». Но давайте сравнивать.
Были экономические успехи при Сталине – были, но какой ценой? Миллионы крестьян были лишены своей земли, жестоко «раскулачены», а, по-простому говоря, обокрадены государством. Их загнали в колхозы и фактически вернули в состояние крепостного рабства: без права переезда, без возможности изменить свою жизнь. Неспроста в те годы появилась злая шутка: лошадь работала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала.
А как же «великие стройки»? – спросят иные поклонники Сталина. Все они осуществлялись за счет бесплатной рабочей силы зэков, студентов, солдат. Только после войны почти 300 тысяч советских солдат, попавших в немецкий плен, по возвращении в СССР загнали уже в «родные» лагеря.
А программы, вроде электрификации, и подавно вовсе не заслуга большевиков. Это планировалось еще царским правительством, но не было осуществлено лишь из-за начала Первой мировой войны.
Были успехи в науке при Сталине – были. Но не благодаря ему, а, скорее, вопреки. Не будь Сталина – успехи были бы куда серьезнее.
Большевики с первых дней своей власти репрессировали интеллигенцию и ученых. Именно по решению Сталина в СССР прекратили исследования генетики и кибернетики. Он счел, что это лженауки, которые нам навязывают, чтобы мы разорились на бесцельных исследованиях. Это его единоличное решение сказывается до сих пор! В производстве компьютеров мы отстаем на десятки лет.
Только в СССР и только при Сталине существовали т.н. «шарашки» – тюрьмы для ученых. Он сначала посадил всех лучших инженеров, конструкторов, изобретателей за вольнодумие, а когда понял, что без их мозгов страна в каменный век скатится – заставил их работать прямо в камерах, под надзором «вертухаев», жить рядом с ворами и убийцами.
Через «шарашки» прошли десятки ученых с мировым именем. Сергей Королев, отправивший Юрия Гагарина в космос, величайшие авиаконструкторы Георгий Озеров и Андрей Туполев, изобретатель Лев Термен.
Как было сказано в интервью: не было бы Сталина – не было бы и Гагарина – так? Не было бы Сталина – Гагарин полетели бы в космос на 10 лет раньше!
А сколько великих ученых были изгнаны из страны и свои знания применили на благо других государств? Выдающийся русский авиаконструктор Игорь Сикорский уехал в США. Один из изобретателей лампы накаливания, физик Александр Лодыгин – уехал в США. Разработчик искусственного интеллекта и создатель легендарной игры «Тетрис» Алексей Пажитнов – уехал в США. А русских ученых с не такими громкими именами, но сделавших не меньшее количество открытий за границей – сотни и даже тысячи!
Что такое американский университет? Это русские преподаватели и китайские студенты!
Еще одна заслуга, которую некоторые любят приписывать Сталину – победа в Великой Отечественной войне. Это вообще огромный миф. Наоборот, из-за Сталина мы оказались практически не готовы к войне. Его все предупреждали, что Гитлер планирует нападение летом 1941 года, подготовка немцев у самой границы была почти неприкрытой. И, тем не менее, он в это не верил. В итоге 22 июня он был так шокирован, что потерял голос. А когда к нему на совещание приехал весь генералитет, он был уверен, что его будут арестовывать.
Народ так ненавидел эту власть, что сотни тысяч (!) добровольно сдавались в плен и даже помогали фашистам лишь бы сбросить ненавистных большевиков.
В итоге ход войны удалось переломить только чудом, благодаря огромному мужеству рядовых граждан, солдат, офицеров, которые жертвовали собой, проявляли невиданный героизм. А также, конечно, «благодаря» заградотрядам, которые стреляли в спину своим, чтобы не отступали. Ведь, порой, воевать приходилось без оружия: в начале войны солдатам давали одну винтовку на троих. Предполагалось, что они будут подбирать оружие с погибших товарищей! Вот каким великим военачальником был Сталин.
Это победа не умом, а ценой миллионов жизней. Это не заслуга Сталина, а его вина!