Что необычного посмотреть в Венеции? Обзор кафе Florian в Венеции!

05.08.2017

Кафе было открыто в 1720 г. синьором Флориано Франческони под названием «У триумфальной Венеции» (и только спустя годы заведение стало называться просто «Florian»).

Кафе сразу же стали центром светской жизни. В кафе приходили не столько ради напитка, продаваемого в них, сколько для социального общения и обзаведения новыми знакомствами. Конкуренция между многочисленными кафе принуждала хозяев заведений соревноваться между собой в искусстве сервировки стола, создании уютных и оригинальных интерьеров, предоставлении гостям дополнительных возможностей — сооружение отдельных кабинетов для тайных свиданий или игры в карты

Без преувеличения можно сказать, что в кафе «Флориан» побывали все знаменитости, посетившие Венецию с 1720 года. В нём бывали Гёте, Казанова, Руссо, Диккенс, Модильяни, Хемингуэй, Стравинский, Бродский, Лорд Байрон, Марсель Пруст, Стравинский, Руссо, и Карло Гольдони – все они захаживали в Florian...

Расположение кафе

FLORIAN, находящийся в самом центре Венеции – на площади Сан-Марко – безоговорочно является одним из самых известных кафе в мире…

На площади Сан-Марко, в 1895 году была организована первая Международная выставка искусства. А недавно знаменитое заведение сменило хозяина. Честно говоря, случай этот весьма редкий, т. к. в центре главных городов Италии обычно ничего не продают столетиями. Причина мне, конечно, не известна, но, наверное, прежние владельцы просто устали ). А уж о стоимости такой сделки даже и думать не стоит — цены в Венеции просто заоблачные.

Цены

Туристы (возможно только они и заходят) очень любят заглядывать в кафе Флориан, также поступили и мы. Пусть и дороговато, но не упускать же шанс побывать в самом старом кафе Европы! К слову, мы уже знали об особенностях обслуживания в кафе Италии и что, садясь за столик – вы получаете одного меню, а пройдя к бару – совсем другое и с другими ценами.

Как видите – "всего" 3 евро за чашку, в принципе, можно себе позволить такое удовольствие. Присесть можно и внутри заведения. Что касается вкуса, то кофе самый обычный, в любом другом кафе Италии он будет не хуже. Присаживаясь за столик, помимо высоких цен на кофе вам в чек включат ещё и плату за живую музыку!

Интерьер кафе

С переходом кафе к новому владельцу в 1858 году оно приобрело сегодняшний вид:

Зал великих людей (итал. Sala degli Uomini Illustri) был украшен картинами Джулио Карлини, изображающими десять знаменитых венецианцев: драматурга Карло Гольдони, путешественника Марко Поло, художника Тициана, дожей Энрико Дандоло, Франческо Морозини и Пьетро Орсеоло, архитектора Андреа Палладио, композитора Бенедетто Марчелло, учёного Паоло Сарпи и адмирала Веттора Пизани.

Зал сената (итал. Sala del Senato) украшен картинами Каса на тему «Прогресс и Цивилизация наставляют народы».

В китайском зале (итал. Sala Cinese) и зале Востока (итал. Sala Orientale) Пашути изобразил пары любовников и экзотических красавиц.

Для зала времён года (итал. Sala delle Stagioni), также известного как зал зеркал (итал. Sale degli Specchi), Рота предпочёл изобразить представляющие четыре времени года женские фигуры.

В начале XX века был добавлен зал Свободы (итал. Sala Liberty), украшенный зеркалами и отделанный деревом.