Самый сложный кофейный рецепт – готовим Борджиа!

Пожалуй, одним из лучших изобретений итальянцев является несравненный кофе Борджиа. Чтобы описать вкус, попробуйте представить сочетание крепкого, слегка пережженного кофе с черным шоколадом и нежностью сливок. Аромат напитка дополняет корица и апельсин. Действительно данный напиток – это настоящее искусство. Большинству людей кажется, что приготовить его в домашних условиях – это очень сложно, не стоит даже пытаться. Но на самом деле вам нужно только знать некоторые особенности и четко следовать рецептуре.

Поэтому сегодня мы замахнулись на святое. Предлагаем вместе обучиться итальянский кофейный напиток Борджиа на собственной кухне.

Рекомендации по приготовлению коктейля:

1. Вне зависимости от выбранного вами рецепта, ключевой особенностью кофе Борджиа является использование слегка пережаренных кофейных зерен. Благодаря этому готовый напиток будет иметь более яркий аромат и характерную горчинку во вкусе. Из этого следует сделать вывод: перед измельчением кофейного сырья необходимо обжарить кофейные зерна на сухой сковороде. При этом постарайтесь их немного пережарить (но, разумеется, не до черноты). Не всем известно, что именно в такой способ обжаривают кофейные зерна в Италии. У такой обжарки даже есть собственное название «для эспрессо». Дело в том, что когда зернышки обугливаются выделяется сахар и эфирные масла, которые дарят кофеманам особое удовольствие во время употребления.

2. Кофе необходимо готовить исключительно в джезве, поэтому проследите, чтобы получился порошок тонкого помола.

3. Цедру для напитка необходимо снимать тоненькими полосками. Для этого можно использовать специальный нож или овощечистку. Перед снятием цедры апельсин рекомендуется промыть и обдать кипятком.

4. В отличие от остальных рецептов приготовления кофе, при соблюдении рецептуры напитка Борджиа сливки нужно подогреть перед взбиванием. В противном случае напиток получится холодным. А ценители Борджиа заявляют, что кофе идеален именно в горячем виде. Так что не ленитесь!

5. Растапливать шоколад на водяной бане вовсе необязательно. Вы вполне это можете сделать в чашках, в которых будете подавать напиток. Примечательно, что чашки должны быть объемом не менее 200 мл – стандартная порция фирменного итальянского напитка.

Вот такой рецепт, не переживайте, если с первого раза что-то не получится, в этом нет ничего страшного. В готовке кофе много нюансов, варка кофе и взбивание сливок – это всё требуется тренировок. Успехов!

Ещё больше интересных рецептов у нас на сайте, заходите!