Секс и кофе. Петиция женщин против кофе.

12.08.2017

Считается, что употреблять кофе люди начали в XIII веке. Ну а секс остается неотъемлемой частью нашей жизни с тех пор, как мы начали размножаться. Логично предположить, что в определенный момент истории возникла некая связь между кофе и сексом. Оказывается, таких связей было немало. Некоторые из них даже вообразить трудно. Несколько столетий назад женщины обвиняли этот напиток во всех бедах — от мужской гомосексуальности до недостатка мужской силы. Но позже полезные свойства кофе были оценены по достоинству — в том числе, его способность повышать сексуальную энергию и выносливость. Многие из приведенных ниже мнений были популярны во времена, когда качество медицины и науки оставляло желать лучшего.

Результаты современных исследований и опросов позволяют предположить, что кофе положительно влияет на качество секса как в молодом, так и в зрелом возрасте. Даже крупные компании-поставщики кофе начинают использовать эту информацию в своих целях. Рассмотрим же все по порядку.

XVI век

Венеция и Турция: кофе — причина мужской гомосексуальности?

В одном из своих писем в 1571 г. венецианский посол в Турции по сути утверждал, что из-за кофе мужчины становились гомосексуалистами. Он видел, как турецкие мужчины посещали бани (где подавался кофе) и кофейни, где женщины отсутствовали. Солдатов считали склонными к гомосексуальности из-за того, что они употребляли кофе. В то время бытовало мнение, что человек может изменить свою сексуальность, тело и даже гениталии (считалось, что пенис может постепенно уменьшиться и уйти вглубь тела, воздавая влагалище) посредством употребления определенных видов пищи или напитков. По логике тех времен, кофе превращал мужчин в гомосексуалистов — возможно, даже в женщин, если употреблять его на протяжении достаточно долгого времени. К счастью и радости многих мужчин-кофеманов, на самом деле ничего подобного никогда не случалось.

XVII век

Лондон: кофе убивает сексуальное влечение у мужчин?

Участницы клуба «Девушки Лондона» обвиняли кофе в отсутствии сексуального интереса со стороны мужей. Кофейни посещали только мужчины (хотя двери пабов и таверн были открыты для всех желающих). Когда в середине XVII века публичные дома начали размещаться над кофейнями, многие мужчины не отказывали себе в удовольствии посетить жрицу любви после хорошей политической дискуссии за чашечкой кофе. По возвращении домой у них уже не было желания заниматься сексом с женами. Поэтому кофе казался виновником отсутствия инициативы в спальне со стороны мужчины. В результате, среди женщин появилось множество ярых противниц кофе, а среди мужчин — много ярых любителей напитка (вряд ли можно поставить им это в упрек).

В 1663 г. британские женщины опубликовали «Жалобу девушек Лондона против кофеен». Вкратце, они утверждали, что кофе — причина того, что мужчины приходят домой поздно и не хотят заниматься сексом с законными супругами. Конечно же, мужчины не рассказывали своим женам о дополнительных развлечениях, доступных в кофейных заведениях.

В 1664 г. в Лондоне была опубликована «Петиция женщин против кофе». Вот несколько ярких выдержек из этого знаменитого документа:

- Кофе приводит к тому, что мужчины просиживают штаны в кофейных заведениях, попусту тратят время и деньги, и все ради маленькой чашки этой гнусной, черной, густой, мерзкой, горькой, вонючей, тошнотворной жижи.

- ... чрезмерное употребление этой новомодной, отвратительной, языческой выпивки, именуемой «кофе», так измучило наших мужей и искалечило наших галантных кавалеров, что они стали столь же бессильными, как дряхлые старики, и столь же бесплодными, как те пустыни, из которых к нам привозят эту несчастную ягоду.

- ...на самом деле, кофейня — это все то же, что и сутенер в таверне. Словно теннисные мячи между двумя ракетками, наши мужья мотаются туда и сюда между кофейней и таверной. ...Потому что, если человек утреннюю жажду утоляет большим количеством эля, чем лошадь пивовара может доставить за раз, именно сюда он приходит за тем, чтобы немного размять мозги. Здесь он обязательно найдет ленивого компаньона, пришедшего сюда поболтать о последних новостях, в которых он ничего не смыслит и которые его не касаются. И после часа дерзкой дискуссии, собеседникам кажется, будто бутылка бордового отлично улучшит аппетит перед обедом. А напившись в стельку, вся компания снова возвращается в кофейню, чтобы испить кофе и отрезвиться....

Петиция женщин не возымела успеха. Более того, газеты и почту начали доставлять в некоторые кофейные заведения, а не на домашние адреса, как раньше. Вам доводилось видеть британских женщин XVII века? Наверняка, вы бы тоже предпочли жить в кофейне.

***

Петиция женщин против кофе

Представляются на рассмотрение общественности

Большие неудобства в сексуальной жизни, вызванные чрезмерным потреблением этой иссушающей, ослабляющей выпивки.

Представлено досточтимым хранительницам свобод Венеры.

Доброжелатель.

Лондон. Тираж 1674 г.

***

XVIII век

Причина развода?

В XVIII веке «эксперты» использовали кофе для повышения сексуального удовольствия. Жены неофициально поставили кофе вне закона, поскольку этот напиток не затуманивал разум мужчин (в отличии от пива и грога, популярных в средневековье). Мужчины оказывали сопротивление. Наконец, женщины тоже попробовали кофе — и их мнение об этом напитке кардинально изменилось. Теперь они начали использовать кофе в качестве повода для развода! Теперь, если мужчина был не в состоянии покупать кофе для своей благоверной, для роли мужа и семьянина он был недостаточно хорош. Такие юридические прецеденты имели место около 300 лет назад. У бедных мужчин не было шансов.

Хозяйки публичных домов и патенты на кофейные аппараты?

Существует огромное количество международных патентов на аппараты для приготовления кофе, держательницами которых являются хозяйки публичных домов. Во Франции, Германии, Италии, Испании и Швейцарии патентов у хозяек борделей больше, чем у изобретателей-мужчин. Зачем им понадобилось патентировать все эти штуковины? Они страдали от кофейной зависимости. Новые порции крепкого напитка подталкивали их к довольно интересным изобретениям. Конечно же, каждая мадам считала, что кофе помогал ей (и ее посетителям) в плане сексуальной выносливости, а также обеспечивал живость ума.

Наше время

Напиток для первого свидания

Что пьют большинство людей на первом свидании? Кофе, конечно же! Некоторые люди уверены, что только алкоголь может скрасить первую встречу. Но знаете ли вы, сколько первых свиданий проходит в кофейнях? Эмпирические данные свидетельствуют, что около 90%. Кофе — это здорово. Попробуйте однажды заняться сексом перебрав алкоголя — вряд ли вы получите такое же удовольствие (или вспомните что-нибудь на утро).

Вы скорее откажетесь от секса или от кофе?

В 2001 г. компания «Capresso», производящая высококачественные кофеварки и эспрессо-машины, провела опрос с целью выяснить, насколько серьезно люди относятся к кофе. Все респонденты — взрослые, сексуально активные люди, которые пьют кофе, имеют доступ к Интернету и обожают шоколад.

Вопрос звучал следующим образом: «Если бы Вам пришлось отказаться от одной из следующих вещей на месяц, что бы Вы выбрали?» Варианты ответов: 1) кофе; 2) секс; 3) оправдания; 4) домашний интернет; 5) шоколад.

Как для мужчин, так и для женщин кофе оказался на втором месте после секса в списке приоритетов. Может связь между кофе и сексом еще более сильна, чем мы думаем? Кроме того, очень интересно, что важность кофе — одна из немногих вещей, с которой одинаково согласны и мужчины, и женщины. Исторический момент!

Научное обоснование

Кофеин — это стимулирующее вещество. Он незамедлительно воздействует на организм, стимулируя все органы и ткани. Кофеин взаимодействует непосредственно с клетками, влияя на химические процессы внутри них. Кроме того, кофеин влияет на клетки и косвенно, активизируя выработку эпинефрина/адреналина в надпочечниках, а также гормонов норэпинефрина/норадреналина. В свою очередь, эти вещества стимулируют клеточную активность.

Небольшое количество кофеина может оказывать стимулирующее воздействие на клетки мозга, улучшая концентрацию и сокращая время реакции на раздражители. Кроме того, кофеин стимулирует работу сердца. Поскольку в клиторе и пенисе множество кровеносных сосудов, логично предположить, что улучшение кровотока положительно влияет на эти органы. В свою очередь, это повышает удовольствие от секса. Постойте, не спешите бежать к кофейнику, дочитайте статью сначала! Тут немного осталось, чес-слово.

Ученые-биопсихиатры провели исследование сексуальной активности у людей зрелого возраста. Его результаты показали, что даже одна чашка кофе в день значительно повышает сексуальную активность у зрелых женщин и потенцию у зрелых мужчин. Источник: исследование под названием «Сексуальная функция у людей пожилого возраста».

В заключение

Как известно из множества статей о влиянии кофе на здоровье, умеренное употребление этого напитка наверняка не приведет к негативным последствиям. Возможно, даже улучшит состояние вашего здоровья. А что на счет связи между кофе и сексом? Похоже, кофеин помогает в плане сексуальной энергии и выносливости. Способен ли он полноценно заменить «Виагру»? Вряд ли. Но и к слепоте употребление кофеина не приведет. Так что, если в последнее время у вас вошло в привычку вздремнуть вместо секса, кофе может решить вашу проблему. Только не забывайте чистить зубы после тройного эспрессо. Ведь дыхание, насыщенное запахом кофе, — это отнюдь не сексуально.