Близится Рождество!

Близится Рождество!

Предрождественская Суперакция!

Вы ещё не устали произносить все слова и фразы по-английски  неправильно? Ведь именно от этого, в первую очередь, зависит скорость и качество  освоения языка.

Если не обращать на это внимание, то ошибки, если сравнить их со снежками, начинают постепенно накапливаться и превращаться сначала в большой снежный ком, а затем и в настоящую, неуправляемую лавину - только в данном случае это массив неграмотного английского языка, который обрушивается на  иностранца. Такую лавину Михаил Шестов  называет “Врунглишем”. И эффект, который “Врунглиш” оказывает на носителя английского языка, действительно лавиноподобен - накатывает неожиданно, парализует от ужаса услышанного настолько сильно, что от него никуда не скроешься, даже если очень захочется.

А ведь чем чаще употребляется неправильный вариант произношения слов и фраз (которые меняют смысл, часто делая его совершенно непонятным), тем сильнее такой исковерканный вариант укореняется в голове. Хочет человек того или нет, но словоизвлечение происходит на автомате, потому что думать приходится о содержании (слов и фраз), а не о движениях органов речи, что вполне естественно.

Вот показательный пример из интернета, который совсем недавно попался на глаза. Диалог маленькой девочки и мамы:

Мама: “… на тебя воспитатель в садике ругается?” 
Девочка: “Да, когда я в тихий час разговариваю, она мне говорит “*опа ты!” 
Мама “офигела” слегка и на следующее утро поговорила с воспитателями… Выяснилось, что воспитатель на громкую болтовню девочки строго говорила: “Шёпотом!”, прижимая палец к губам. 
Ну а девочка уж как смогла, так и расслышала.

То есть взрослые люди, которые не улучшают произношение в английском, толком не понимают что слышат и “несут полнейшую ерунду” (зачастую весьма обидную), не пытаясь улучшить качество речи и продолжая себя вести “like real stubborns” (“как упертые упрямцы”).

Хотите разобраться, как на самом деле звучит реальная английская речь? Тогда приходите на бесплатный онлайн мастер-класс  педагога-новатора, который, с первого занятия (и это подтверждают десятки тысяч его учеников), СРАЗУ обучает правильной речи, той, на которой на самом деле разговаривают англоязычные - Михаила Шестова*.

*Для тех, кто пока не знаком с Маэстро, поясняем, что Михаил Шестов – лингвист-полиглот, журналист-расследователь, педагог-новатор, автор бестселлеров «Как Научить Себя Учиться и Обучать», «Да! Вы можете выучить любой язык и научить себя учиться эффективно», «Как Быстро Выучить Английский» и др., рекордсмен книги Гиннесса и русскоязычной книги рекордов и феноменальных достижений человека «Диво». И это далеко не полный перечень регалий - с остальными вы обязательно познакомитесь, когда придете к нам учиться.

Мастер-класс состоится 2 декабря в 20:00 по МСК.  

Приходите! 

Ссылка на вход

Итак, чтобы понимать английскую речь на слух, нужно сформировать или улучшить аудирование - одновременное восприятие и понимание речи на слух.

Чтобы улучшить понимание на слух у девочки из вышеприведенного примера, ее нужно сначала научить правильно проговаривать слово “шепотом” и только потом пояснить, что это означает “говорить тише”...
Поэтому постановка правильного произношения - это единственно верный способ  улучшения аудирования.

Резюмируем:
- Только тогда, когда вы сможете
правильно повторить (пусть и не с первого раза) или правильно прочитать за диктором любую фразу, имеет смысл пытаться выяснить что она означает. А значений у “исконных” английских слов и фраз может быть много десятков или даже сотен. Кроме того, их смысл постоянно меняется в зависимости от манеры произнесения, хотя они и продолжают писаться абсолютно одинаково.

Например, чтобы различать слова “bug” & “bog” на слух, нужно знать, что произносятся они по-разному, а значений у этих слов предостаточно:

- bug [buːg] - жук, клоп, черепашка, сбой - программная ошибка в операционной системе, прослушивающее устройство, подслушивать и т.д.;
-
bog [bɒg] - болото, топь, трясина, увязнуть и т.д.

Хотите перестать “вязнуть” в английской речи на слух, научиться читать и усваивать слова по транскрипции, видеодемонстрации артикуляции? Тогда вам не обойтись без мастер-класса Михаила Шестова.

Количество мест в вебинарной комнате ограничено, поэтому приходите в числе первых.

Рождество не за горами, случаются и чудеса. :)
Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, Академия Шестова проводит
Предрождественскую Суперакцию!