Кокосы и персики - русские и американцы

История одного австралийца:

"Я путешествовал по России на поезде, провел несколько дней в Москве, а также получил помощь от русского парня, когда я был в Молдове, и мой мотоцикл сломался.

Перед отъездом я слышал, что русские похожи на кокосы, а американцы - на персики. У россиян жесткая внешность, через которую они не обязательно просто кого-то пропустят. Однако, как только вы пробьетесь сквозь этот жесткий внешний вид, они захотят поделиться с вами всем, пригласить вас в свой дом и будут очень дружелюбны. Американцы, с другой стороны, похожи на персики, они очень дружелюбны на поверхности, но охраняют свой жесткий интерьер. Они сразу же будут очень дружелюбны, но когда дело доходит до знакомства с их более глубокой стороной, они будут очень осторожны.

Русский, который помог мне починить мой велосипед, сказал, что американцы были счастливы улыбаться и разговаривать с тобой, когда они стояли по другую сторону забора у своего дома, но они не пускали тебя в свой дом.

Я австралиец, живу последние 2 с половиной года в Техасе, США. Мне удалось много путешествовать здесь, в США, с работой, и я жил в Ирландии, Испании и, конечно же, в моем доме в Австралии. Мне посчастливилось путешествовать почти в 50 странах мира и познакомиться с разными культурами. Вы можете познакомиться с разными личностями в разных странах.

В США я определенно испытал «фальшивые приглашения» - люди приглашали меня что-то делать, а когда я им предлагал продолжить, они вели себя отчужденно и не соглашались на запланированное время. Точно так же я предложу многим из моих знакомых пойти на скалолазание (это мое любимое) со мной, так как они проявили интерес, но когда я пытаюсь зафиксировать определенное время встречи, они всегда заняты, или они соглашаются на время, которое потом отменяют заранее. Это не правило, и несколько человек ходили со мной на скалолазание, но я бы сказал, что это происходило, по крайней мере, множество раз с тех пор, как я попал сюда чуть более двух лет назад.

Что касается моего опыта работы с русским в Молдове. Мне дал его данные один мотоциклист из США, который по совпадению выручил русского, когда он был в затруднительном положении, путешествуя по США несколькими годами ранее. Когда я отправил ему сообщение, он согласился встретиться на следующий день, чтобы помочь мне починить мой мотоцикл. Он приехал на своем мотоцикле, и я ожидал, что мы просто отвезем колесо механику, чтобы починить его, но он сказал, что мы должны сначала пойти и попить кофе. Сначала ему было довольно холодно, но примерно через час мы начали говорить о опыте путешествий и езде на мотоциклах, он раскрывался. Мы потратили около 4 часов только на то, чтобы выпить кофе, поесть и поболтать - это было, когда мы говорили о культурных различиях. Он много путешествовал по миру на мотоцикле, и у него есть несколько сумасшедших историй - например, когда на него напали с мачете в руке и ему пришлось сшивать свое собственное лицо зубной нитью и швейной иглой. Я не знаю точных обстоятельств. Как бы то ни было, я сижу там и думаю, сможем ли мы починить мотоцикл, но не хочу его заставлять, потому что я не хочу быть грубым. Он отвез меня обратно в общежитие и высадил, сказал, что он вернется завтра в определенное время, и мы можем пойти и починить мотоцикл.

Именно так и произошло, он приехал за мной на следующий день, чтобы починить колесо. Затем он предложил отправиться в поход и затем покататься на каноэ. Я чувствовал себя немного неловко, зная вышеизложенное о персиках и кокосах - я чувствовал, что я был персиком в этот момент. Мне пришлось отправиться в путь и добраться до Эстонии всего за неделю, что является совершенно другой историей".

А кто Вы? Кокос или персик?

Блиц-курс "Статусный английский" Михаила Шестова в Москве или в Нью-Йорке.

Мелани Гиббс, журналист и писатель, Майами.