Отзыв о выездном блиц-курсе

по изучению английского, проведенном моим учеником и ведущим специалистом Центра, в Египте:

В конце марта я принимала участие в выездном семинаре в Египте, на который попала, по сути, случайно, так как для себя давно решила, что мне просто «не дано» говорить на английском языке.

Как это было? Очень необычно, познавательно, совершенно не принужденно, увлекательно, местами даже забавно. Замечательна сама идея именно выездного семинара. Один из моих лучших отпусков! На редкость удачное совмещение приятного с полезным, мы чудесно отдохнули с ребенком на море, и при этом я получила абсолютно новые для себя знания.

При всем моем уважении к моим учителям английского (а за мои 30 лет их было не так и мало), никто и никогда не объяснял мне тех вещей, которые я узнала на протяжении этого блиц-курса.

Очень четкая программа, направленная именно на осознание того, какие мы (русскоговорящие люди) допускаем ошибки при попытке говорить по-английски. Наглядно, в буквальном смысле на пальцах нам объяснили, как правильно произносить английские звуки, как добиться скорости чтения и разговорной речи, как научиться понимать «носителя» языка.

Непосредственно три часа занятий ежедневно пролетали на одном дыхании, а самое главное хотелось продолжения! Появилось абсолютное четкое понимание, что я смогу говорить по-английски. Что для этого не нужны какие-либо сверхспособности, достаточно лишь понимания, какие «кульбиты» должен выписывать мой язык при произношении того или иного звука, ну и практика, практика, практика…

Очень и очень рада, что попала на этот семинар. Имею четкую программу по дальнейшему совершенствованию своего английского, появилось желание учить английский, желание говорить по-английски.
По приезду в Москву начала смотреть любимый американский сериал в оригинале. С большой радостью обнаружила, что понимаю, если не все, то многое. Что мой слух учиться воспринимать английскую речь, выявлять теперь уже знакомые фразы, слова и обороты, понимать смысл сказанного. А ведь еще совсем недавно это казалось мне просто не членораздельным бормотанием.

И, конечно, хочется выразить отдельную благодарность нашему преподавателю, Лагуткину Андрею Юрьевичу за его профессионализм, терпение, на редкость неравнодушный подход к делу, чувство юмора, за его веру в нас и в возможность наших успехов.

С огромной благодарностью,
Наталья, 31 год

Блиц-курс "Статусный английский" Михаила Шестова в Москве или в Нью-Йорке.