Предрождественская Спецакция!

Предрождественская Спецакция!

Скоро Рождество:) Поэтому начнём уже говорить на эту тему, ведь она такая приятная - праздничная…

There'll be no end Cuz it be Christmas! - разговорный вариант, применяемый в обычной речи и новогодних песнях, позволяющий “облегчить” речь. Полный вариант этого предложения будет выглядеть следующим образом:
There will be no end to it. Because it will be Christmas!
(Этому не будет видно конца, потому что грядет Рождество!)

Декабрь только наступает своей огромной пушистой лапой, а внутри мы уже физически ощущаем приближение чуда и практически чувствуем вкус новогодних и рождественских праздников.
Хорошее настроение помогают создавать музыка и наши действия.

Хотите задать правильное праздничное настроение на весь предновогодний и предрождественский месяц?

Note (Примечание/К сведению): в странах бывшего СССР отмечают Новый год, а затем Рождество, а в США - сначала Рождество, а потом - Новый год.

Лучший подарок, который вы можете себе сейчас сделать - принять участие в бесплатном онлайн мастер-классе замечательного педагога-новатора и журналиста-расследователя в сфере расширения человеческого потенциала, а особенно в обучении различным языкам и навыкам - Михаила Шестова.

Мастер-класс состоится сегодня 2 декабря в четверг в 20:00 по МСК.
Приходите! Ссылка на вход.

Одна из широко известных песен для праздничного настроения - это конечно же шлягер - “Love Is All Around”.

Песня была написана Реджем Болл-Пресли (настоящее имя - Рег Пресли, а полное - Рег Пресли Реджинальд Морис Болл), британским певцом и автором песен ещё в далёких 1966-67 годах, когда он возвращался после гастролей по Америке, и его переполняли чувства связанные с домом и семьей. В дальнейшем, она получила второе дыхание в 90-х годах, а  слово “Love” было заменено на “Christmas”, но в обеих версиях сохранились оттенки добра, радости, счастья, любви и ожидания рождественских чудес.

Почему мы заговорили о песнях и, в частности, об этом музыкальном шедевре?

Всё очень просто: ведь песни - один из “инструментов” освоения иностранного языка, потому что по ним достаточно удобно ставить технику речи и осваивать фонетику языка. А когда мы говорим о развитии фонематического слуха (все более и более свободном распознавании слов и фраз на слух), то это актуально вдвойне. Другое дело, что такой слух, не является музыкальным. В этом случае он мало чем поможет даже профессиональным певцам (о чем свидетельствуют сильные акценты неанглоязычных певцов и даже у самих носителей встречаются авторские или диалектические способы пропевания), а именно способ воспроизведения этих звуков. Правильное проговаривание очень сильно влияет на скорость и качество освоения иностранного, в нашем случае - английского.

Таким образом, умея воспроизводить нужные звуки, вы легко сможете их расслышать, даже если они будет слегка “смазаны” (изменится их звукоряд) в речи носителей языка. И тут, unequivocally (однозначно), на первый план выступает такая экзотическая для русскоязычного человека дисциплина, как техника речи, которой быстро обучает только Михаил Шестов. Поэтому к нему вынуждены обращаться все, кому нужно в считанные дни выучить хороший английский, но, в силу его занятости, попадают на обучение лишь единицы. Как например, певица Светикова и актер Чадов: https://youtu.be/MhGHVVvXMfg 

And specifically (а конкретно), по упомянутой выше песне, у Маэстро имеется урок, и он доступен на нашем канале YouTube “Shestov Systems - Высший Метод Познания”. Он называется “Billy Mack - Christmas is All Around. Михаил Шестов разбирает произношение английских слов песни”.
Смотрите и слушайте разбор песни по адресу:
https://youtu.be/rxvSWiblIZE

Хотите узнать больше о том, как быстро улучшить английский и получить информацию о только что начавшейся предрождественской суперакции, and all that jazz (и все, что с этим связано)?
Тогда обязательно приходите на бесплатный
мастер-класс Михаила Шестова. Количество мест ограничено - first come, first served… :)

Мастер-класс состоится сегодня 2 декабря в четверг в 20:00 по МСК.