Как живется детям с экзотическими именами

30.03.2018

Недавно разговорилась с одной мамочкой, дочь которой зовут довольно экзотически: Леолина. Близкие зовут её Лео.

Когда она называет свое имя при знакомстве, её обычно переспрашивают "как, как тебя зовут?" Взрослые удивляются, дети хихикают.

Мама Леолины говорит, что имя очень помогает дочке в карьере. Девочка занимается сольным пением, принимает участие в конкурсах. К ней всегда приковано больше внимания, чем к другим участникам. Когда жюри видит в списках такое экзотическое имя, они невольно выделяют юную певицу среди остальных.

Но тут есть и обратная сторона: нужно соответствовать. Потому, что и учителя в школе по-особенному относятся к девочке с выдающимся именем.

Еще в моей жизни была девушка, которую звали Фильсина. Она танцевала стриптиз. И все думали, что это её псевдоним. Но это её настоящее имя. Близкие сокращенно зовут её Фися.

Фильсине тоже неплохо живется. Но, безусловно, за редкое имя ей тоже немало внимания отсыпают. Она призналась, что с детства научилась не замечать усмешек и удивления людей, когда называет имя при знакомстве. И сказала, что возможно поэтому начала танцевать стрип.

Ещё в моих друзьях есть два брутала: Добромир и Доброполк. Уж не знаю, сыграло ли свою роль имя, но оба они выглядят как былинные богатыри. Оба признались, что в детстве быстро научились справляться с вниманием окружающих к своей персоне и им это очень помогло в жизни.

Словом, особенное имя вполне может сделать судьбу ребенку, если родители помогут ему с уверенностью в себе.

Но когда ребенок слаб, когда нет надежного тыла и мудрых педагогов рядом, может получиться не очень хорошо.

Знаю одну девочку, которая страдает всё детство от прихоти родителей. Её зовут Мальвина. И фамилия с отчеством вполне заурядные. Не буду называть, но звучит примерно так: Тапкина Мальвина Ивановна. Её в школе очень дразнят, а она не может справиться с буллингом. И когда вырастет – хочет поменять имя.

Моих детей зовут обычными, всем привычными именами.

Я решила не рисковать.

Подписывайтесь на канал и ставьте "лайк" чтобы не пропустить новые публикации!