Как стать блогером с нуля?

Быть блогером – прибыльно, современно, актуально.

Это я работаю на берегу Шри-Ланки:)
Это я работаю на берегу Шри-Ланки:)

Многие люди стремятся к этому, и вот почему:

  • блогерство – это возможность работать удаленно,
  • блогеры зарабатывают большие деньги (существует более 10 способов монетизации блогов),
  • блогеры популярны и значимы,
  • блогеров обожают сотни тысяч людей,
  • блогеры имеют социальную защиту и безопасность (всегда можно отстоять свои права),
  • блогеры получают по бартеру любые товары и услуги,
  • блогерство – отличная самореализация и раскрытие своих талантов,
  • быть блогером – легально и стабильно (ведут свою деятельность как ИП и всегда будут "на плаву", пока есть аудитория).

Как же прийти к этому и с чего начать?

Я создала простую и понятую систему, которой воспользовались уже более 20 000 последователей. Делюсь ею с вами.

Итак.

Первый шаг – это выбор темы блога и платформы, на которой вы хотите реализовать себя. Темы в блогерстве многогранны: лайфстайл, вайны, видеоблоги, материнство, экспертные каналы и так далее. Платформ для блогеров тоже много: Instagram, Ютуб, Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Телеграм и тому подобное. Я веду сразу несколько блогов на разные темы на ключевых платформах одновременно.

Второй шаг – это анализ. Важно проанализировать конкурентов, свою целевую аудиторию, теги, составить собственную концепцию и фишки блога. Без этого будет очень тяжело.

Третий шаг – оформление страницы. На этом этапе следует определить свой стиль. Грамотно заполнить описание о себе, подобрать аватарку, сделать всё со вкусом.

Четвёртый шаг – работа с контентом. Создание статей, фотографий, лайф-трансляций, stories и прочее. Изучение копирайтинга (науки о том, как писать тексты качественно и интересно), публикации согласно своему контент-плану и графику постинга.

Пятый шаг – продвижение. Это коллаборации с другими блогерами, таргетированная реклама, взаимный пиар, участие в СМИ и далее по списку. Я выделяю более 20 способов раскрутки блога. Без полноценного продвижения ваш контент останется не замеченным, поэтому этому аспекту нужно уделить особенное внимание. Реклама блога может быть бесплатной, платной, есть ещё партизанский маркетинг, но чем больше сил вы уделите поиску подписчиков, тем быстрее станете популярным.

Шестой шаг – это привилегии блогерства и монетизация. Когда вы начнёте заниматься блогерством профессионально и глубоко, вы поймёте, что это полноценная работа, за которую приятно получать ХОРОШЕЕ вознаграждение. Поэтому важно юридически оформиться и составить свою стратегию получения дохода с блога. Необходимо общаться с брендами и рекламодателями, организовывать свои проекты, вести учёт и заключать договора (если вы хотите, чтобы всё было честно).

Занимаюсь своими блогерскими делами:)
Занимаюсь своими блогерскими делами:)
Чётко выстроенный блог – это прекрасный бизнес, который способен приносить МИЛЛИОНЫ рублей ежемесячно.

Блогеры – это средства массовой информации 21 века. Их можно ненавидеть или любить, но они будут дальше шагать вперёд и овладевать вниманием читателей.

Подробнее о блогерстве, успехе и богатстве я пишу на своём канале. Подписывайтесь, если тема интересна и вы хотите знать больше.

Также приглашаю вас в свой блог Instagram – новые посты ежедневно.

Я понимаю, что блогерство – это не для всех. Но расскажите конкретно про себя!

ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СТАТЬ БЛОГЕРОМ? Или вам это не близко?

Пишите в комментариях.

С любовью, эксперт по блогерству №1, Анастасия Лебедева