Как Кремль покрывает поклонников Иуды. Предатель ли Власов?

10.02.2018

История о президентских центрах (!) в России началась более 10 лет назад. Закон «О центрах исторического наследия президентов РФ…» подписал Д.А.Медведев в 2008 году, в первый день своего президентства. Первый миллиард на постройку центра, по распоряжению Медведева, перечислили в 2009 году.

А кому нужен этот центр? Цель существования Ельцин-центра заявлена следующая – сохранить, изучить и осмыслить наследие Б.Н.Ельцина. Сохраняется невероятно ценное наследие в музее и архиве президента Ельцина.

Деньги переводились миллиардами и дальше, но центр требовал всё больше и больше федеральных средств. Достраивали Ельцин-центр при президенте В.В.Путине. На 2013 год было истрачено 5 млрд. рублей, но и их не хватило.

На устройство центра, в итоге, потратили 7 миллиардов рублей. В ноябре 2015 года губернатор Свердловской области Е.В.Куйвашев радостно открывает Ельцин-центр.

На нужды центра в 2016 году потратили в 6,43 млрд. рублей. Много это или мало. Для сравнения, годовой бюджет областного города Вологды на 2017 год – 5,5 млрд. рублей. Например, расходы на здравоохранение Свердловской области на 2017 год составили 20,4 млрд. рублей.

Пока работники центра изучали историческое наследие Бориса Николаевича, заместитель исполнительного директора по науке Ельцин-центра Н.П. Соколов 10 августа 2016 предложил осмыслить, с его слов, важную общественную проблему. «Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему готова считать их врагами народа? <…> Мы начнём это обсуждать. <…> Были реальные боевые группы. Они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы. <…> Это предмет общественной дискуссии».

Заместитель исполнительного директора по науке Ельцин-центра Н.П. Соколов
Заместитель исполнительного директора по науке Ельцин-центра Н.П. Соколов

То есть, один из руководителей Ельцин-центра заявляет, что вооружённых борцов с советской властью необходимо реабилитировать по факту борьбы с СССР. Оправдать не только предательство власовцев, переход на сторону врага, но простить массовые преступления, совершённые перебежчиками из советской армии вместе с белоэмигрантами на территории Югославии, Чехии, Польши.

Давайте обсудим, предлагает Соколов, может быть власовцы и не такие уж плохие парни, какими их представляли коммунисты? Может быть, они и не враги народа вовсе? Это безбоязненно заявляет, прекрасно себя чувствующий замдиректора по науке, кандидат исторических наук, работник Ельцин-центра, получая зарплату из наших с вами налогов. Говорит подобное работник центра, финансируемого федеральной властью, совершенно не боясь навлечь на себя опалу. Ведь сам президент Владимир Владимирович во всеуслышание любит рассказывать, какие преступники были эти большевики. Как колючей проволокой связали национальные республики в один сталинский ГУЛАГ. Что хорошего было в СССР? Голод, колбасные электрички и галоши для негров. Чего стоят одни антисоветские кинематографические опусы Никиты Михалкова, щедро оплаченные современной властью.

Вообще-то историк с подобными вопросами несколько припозднился. Его коллеги на Украине и прибалтийских странах давно уже на уровне государственной политики не только оправдали, но и восхваляют подвиги местных националистов, помогавшим гитлеровцам бороться с большевистским режимом. Они ведь не Гитлеру помогали, а хотели свои народы освободить от коммунистов. Правда, правда.

Власовцы оставили после себя достаточно кинохроники. Несмотря на попытки оправдать службу предателей в войсках вермахта рассказами о честном и неподкупном служении русскому народу, можно убедиться, кому же клянутся беспрекословно повиноваться эти свободолюбивые помощники германской армии.