Как избавиться от повышенного аппетита в любом возрасте?

18.01.2018

Я вам расскажу, как на всю жизнь избавиться от повышенного аппетита. Ведь именно высокий аппетит, неумеренность в еде и ведут к набору лишнего веса. Даже, если мы считаем, что стали много есть и набрали лишний вес после приема гормональных препаратов, после каких-то событий в жизни… То даже такой аппетит тоже можно снизить и нормализовать. Я здесь не буду рассказывать о заболеваниях мозга, о тех проблемах, при которых повышается аппетит. Который может быть вызван какими-то анатомическими изменениями в организме, нарушениями, заболеваниями. О том, что было благоприобретено, о том, как мы себя благословляем. Одна из причин повышенного аппетита, это патология инстинкта нормального пищевого поведения.
Для пищевого поведение есть определенные инстинкты. И все организмы живут по этим инстинктам, следя, чтобы не переедал организм. Ясно, что если в природе организм переедает, то он погибает. Представьте, в дикой природе животное толстое, жирное… Оно конечно же быстро погибнет, потому что не может бежать, не может лететь, и становится жертвой, добычей для других! Поэтому в естественных условиях, и для нас это тоже характерно, должен быть определенный страх перед лишней едой. Должно быть страшно положить в рот что попало. Потому что это само по себе опасно.
Еда может быть опасна. То, что мы кладем себе в рот может быть совсем несъедобным. И все нельзя пробовать на зубок. Еще может быть убрано отвращение ко многим видам пищи, которые не подходят биологически к конкретному виду. У организма возникает просто отвращение. Патология этого — отсутствие страха. Раз пища, то значит она хорошая. Убирается отвращение к еде, тем, что она упаковывается красиво, в красивой обёртке, украшается. Там, может быть, гадость внутри лежит, но это все украшено и это убивает отвращение к еде. В результате — у человека повышенный аппетит, он съедает очень много красивых пирожных, красивых тортов, красиво украшенных салатов. Вроде наелся, а несут еще что-то «Ой. красиво! Я еще поем». И человек переедает, у него повышенный аппетит. Это очень важная причина и основная причина повышенного аппетита и набора веса у людей. Но есть еще и другие причины.
Нарушение эмоций, низкий эмоциональный уровень. Нет радости жизни, не откуда взять ее. Ничего не радует, все как-то скучно и грустно. Хочется получить радость. Человек может чувствовать себя в чем-то виноватым у него эмоция виновности, и хочется себя наказать. Или он других считает виноватыми и хочется других наказать. «Я вот буду переедать! Я ем, потому что меня не любят, потому что я сам плох, и я хочу себя уничтожить». Вот такое может быть нарушение эмоций. Это не широко распространено, но время от времени проявляется у большинства людей, а у некоторых становится нормой поведения. Получить радость через еду, или наказать себя, или наказать других, через то, что я переедаю и толстею.
Еще к повышенному аппетиту ведут привычки пищевого поведения. Патологическое пищевое поведение развилось, оно стало привычным, и когда привычно — то это кажется нормальным. И часто это семейная привычка. Привыкли много кушать из поколения в поколение. Человек считает, что это генетически, а на самом деле это привычка, семейная привычка есть много. Как человек привык, так он и продолжает. Он привык на завтрак есть много, на обед есть много, а на праздник - съедать вообще всё то, что на столе. Еще стоят над душой и говорят: «Чтобы ничего в тарелке не осталось, съедай!». А при семейных привычках хозяйка привыкла очень много накладывать, у нее очень большие порции, и она следит, чтобы это было съедено. В результате- повышенный аппетит и набор лишнего веса. При такой семейной привычке есть еще и жадность срабатывает! И хозяйка обычно сама доедает из кастрюли, доедает из тарелок, со стола убирая, всё отправляет себе в рот.
Патологический аппетит. Это очень распространенная причина повышенного аппетита – есть один раз в день. С утра ничего не готовится, все голодные до вечера. И вечером, наконец-то, хозяйка нагружает огромное количество еды, всё заполнено едой, весь стол, и все садятся очень голодные к столу и съедают очень много. Голодный человек съедает очень много. Физиологически это, может быть и правильно, сытым не садиться за стол, надо голодным сесть, надо голодным сесть за стол. Но когда голодный человек садится за стол, то он, все же, переедает и очень сильно переедает. Есть разные степени голода. Пища, еда наша, она поддерживает наше материальное тело. Вот мы только об этом и думаем, как выжить, поддержать наше материальное тело, чтобы оно не голодало. И забываем, что у нас есть еще душа, душе тоже нужна пища!
Если живут в неряшливых условиях, в доме не убрано, некрасивые, грязные обои, уродливо и неопрятно висят шторы.