Леди Ди
517 subscribers

Как списать код маркировки. Инструкция. Советы

1,4k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую своих друзей по (несчастью) маркировке. Сегодня я расскажу про то, как списать испорченный код марки. Дам несколько советов тем, кому еще предстоит маркировка, например, продавцам одежды. Как всегда, вся информация только на основании своего опыта и пережитой маркировки обуви. Плюс, в конце данной статьи, поделюсь ссылкой на свой пост, где мы активно обсуждаем, что же надо маркировать из одежды, а что нет.

Итак, друзья, если вы только собираетесь маркировать остатки одежды, сразу дам вам практический совет: заказывайте коды маркировки с запасом, хотя бы процентов 10.

Как показала практика, даже если коды напечатаны в типографии, на профессиональном оборудовании, все равно они достаточно легко размываются водой. Продавец протер тряпочкой, капля попала и все, он не считывается.

Процесс перемаркировки является более трудоемким. Я, Слава Богу, заказала коды на обувь с небольшим запасом, поэтому испорченную марку я просто списываю, а запасную наклеиваю взамен испорченной.

Главное, при заказе кодов, не забудьте все коды ввести в оборот, даже если вы не нанесли их на товар, чтобы они не «сгорели» в системе Честный Знак.

Теперь о самой процедуре списания. Допустим у меня есть код марки, который не считывается сканером. Я его заменила запасным, а этот хочу списать, чтобы он за мной не числился в системе.

  1. Захожу в личный кабинет Честного знака – раздел Документы.
  2. Добавить – Вывод из оборота.
  3. Причина вывода из оборота – Утрата или повреждение.
  4. Вид первичного документа – Акт уничтожения (утраты/утилизации).
  5. Номер первичного документа – 1 (все документы в рамках фирмы можно нумеровать сквозной нумерацией в течение года или нумеровать их в рамках дня). Я обычно беру в рамках дня, поэтому на дату списания у меня первый акт уничтожения.
  6. Дата первичного документа – ставлю текущую.
  7. Нажимаю – Добавить товары. Несмотря на то, что поврежденный код марки не сканируется, его число-буквенное выражение обычно легко распознается. Его я и ввожу «руками» в фильтр столбца «КИ / КИТУ». Вводить в этот столбец необходимо 31 символ.
  8. Выбираю найденный код марки – Добавить 1 запись.
  9. Перехожу к подписанию.

Вот и все. Гораздо проще, чем заниматься перемаркировкой в системе Честный Знак.

Заранее благодарю вас за лайки!

И пусть все будет хорошо у нас у всех!

P.S. Как и обещала, даю ссылку на мою публикацию, в которой вы найдете ответ на вопрос: "Маркировка одежды. Что маркируем, а что нет." Много интересного в комментариях к этой статье. Мои читатели делятся информацией, полученной от представителей Роспотребнадзора на конференции.

Как списать код маркировки. Инструкция. Советы