Проверьте онлайн-кассу в период самоизоляции. В некоторых случаях она может автоматически заблокироваться

2,5k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

На текущий момент торговая деятельность многих организаций и ИП приостановлена до мая. Это очень длинный период. Принцип онлайн-касс строится на постоянной связи с ОФД. И есть операции, по которым связь не может отсутствовать более 30 дней. Так как нас отправили на карантин с 28 марта, то начиная с 28 апреля касса может автоматически заблокироваться.

Проверьте закрытие смены, неотправленные чеки

Если есть неотправленные чеки или не закрыта смена, то фискальный накопитель автоматически заблокирует кассу. Как раз на исправление причин обрыва связи дается 30 дней. Бывают ситуации, когда забыли закрыть смену. Или были продажи, но чеки по каким-то причинам не отправились в ОФД и "зависли". В обычном режиме мы просто включаем кассу на следующей день и все благополучно отправляется. Но сейчас, мы включим кассы не раньше мая, пройдет более 30 дней. То есть у кассы не будет шансов до этого времени повторить попытку.

Если вы не используете онлайн-кассу более 30 дней, проверьте, что смена закрыта и все фискальные документы подтверждены.

Проверьте срок действия ФН (фискального накопителя)

Налоговая инспекция имеет право в одностороннем порядке снять кассу с учета, если срок ФН истек. Это происходит в автоматическом режиме. Чтобы первый рабочий день после самоизоляции не стал кошмаром и не пришлось повторно регистрировать кассовый аппарат, проверьте срок действия накопителя и позаботьтесь о его замене заранее.

Проверить неотправленные чеки, в большинстве случаев, можно удаленно. Срок действия ФН можно посмотреть по документам приобретения.

Берегите себя!

P.S. Кто использует на кассе и на терминале приема банковских карт мобильный интернет через сим-карту не забудьте внести абонентскую плату оператору связи. Карантин-карантином, а платежи нам никто не отменяет, даже если мы не ведем деятельность. Увы .(

Проверьте онлайн-кассу в период самоизоляции. В некоторых случаях она может автоматически заблокироваться