5 типов подруг, с которыми стоит прекратить общение

16.10.2017

1. Завистница

Она может быть хорошим собеседником и готова подставить плечо помощи в сложной ситуации, но в один момент зависть может все перечеркнуть. Это не потому, что она будет строить козни за вашей спиной. Возможно, этого никогда не произойдет. И даже не потому, что она будет скрывать зависть. Просто однажды она захочет иметь все то, что имеете вы. Она приложит для этого максимум усилий, и только после поймет, что все это ей не нужно. А чья будет вина? Естественно ваша. Не нужно было ежедневно рассказывать ей о своих достижениях. Не задавайте себе после вопрос: "Как так вышло?" Лучше расстаньтесь с ней и как можно быстрее.

2. Эгоистка

Кто может приехать к вам с бутылкой красного вина и платочком, даже если на часах 3 ночи? Кто позвонит вечером и предложит развеяться в баре, даже если вам хотелось побыть дома? Естественно это будет эгоистка. И тут не получится найти никаких странностей. Такая подруга приложит максимум усилий не для помощи вам, а для того, чтобы можно высказать кому-то наболевшее. Она не интересуется вашей жизнью, но всегда готова рассказать вам о своих взлетах и падениях. Вы можете сказать: "Света, я в растерянности. Как мне быть, ведь я его любила больше жизни, а он ушел к другой?" А она просто ответит: "Печально. А я вчера купила новенькие туфли. Они такие красивые и яркие, но сильно натерли ноги. Мне было так больно ходить в них целый день".

3. Спасительница

Бывает, что проблемы отсутствуют и вы просто решили поговорить с подругой о запланированном отдыхе. Но даже в таком случае она готова предоставить вам ряд рекомендаций и скажет, что вам как можно быстрее следует похудеть, ведь такое тело на морском берегу явно не привлечет внимание противоположного пола. Она пообещает, что встречать вас по приезду будет ее знакомый, дядя Женя. Ну и конечно расскажет, что у него есть "Жигули", и он любит курить "Беломор", но зато не нужно тратиться на такси! Спасительница комфортно чувствует себя в роли заботливой мамаши. И она явно расстроится, если вы перестанете ее слушаться. Кошмар, не так ли?

4. Жертва

Все без исключения пытаются задеть эту хрупкую девушку с глазами котенка из мультфильма "Шрек". А если вдруг ее никто не обидел на протяжении месяца, несчастная девушка обязательно придумает себе какую нибудь несмертельную болезнь, для лечения которой нужно приложить определенные усилия и найти труднодоступные препараты. Спрашивается, кто будет вытирать ее слезы, кормить таксу и будет ругаться с сантехниками, которые опоздали по оформленной в телефонном режиме заявке, да и к тому же криво установили новый смеситель. Естественно, эта роль отводится вам. Но проблема в том, что вы не относитесь к числу супергероев. Конечно, помочь другу — это благородное дело, но регулярные капризы и нытье напрягают. Со временем героические подвиги даются все труднее. Но куда деваться?

5. Переполненная идеями

Энтузиасты — страшные люди. Как только человек находит новое увлечение, он понимает, что его окружение живет неправильно. Естественно он хочет исправить ситуацию и внести определенные изменения. Но, к радости, его рвение длится недолго и он вскоре становится обычным человеком. Но с идейной подругой это не проходит. Она всю жизнь будет хотеть стать лидером "революции". И вы будете ей в этом помогать. Если не хотите этого, завязывайте с общением как можно скорее.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

10 цитат Михаила Лабковского об отношениях, любви и личном счастье

«Нет» тяжелым тренировкам и еще 8 способов ускорить метаболизм

6 вопросов, которые обязан задать парикмахер перед стрижкой